안녕하세요, 이재욱입니다.

어제 웃기기도 하고, 황당하기도 한 일이 있어 썰을 풀어봅니다.

YF 터보로 차를 바꾼 뒤 디자인이나 성능 모두 만족하면서 재미있게 타고 있습니다만,

한 가지 가장 큰 문제라면 길 위에 YF 쏘나타가 너무너무너무너무너무나도 많다는 점입니다.

과장을 좀 보태자면 한 5분 정도 시내를 돌아다니면 YF만 100대 이상 보는 것 같습니다. 특히 택시나 어찌나 많은 지...

원래 최초 차량 구입 시부터 기왕이면 튀는 색이 사고 싶었고, 레밍턴 레드 색상 차량을 한참 고민했었는데요.

조건도 좋고 컨디션도 좋은 차였는데, 지름을 결심하고 판매자에게 전화하니 하루 전에 누가 업어갔다고 하더군요.

결국 2순위였던 하이퍼 메탈릭(은회색) 차량을 데려온 건데, 문제는 가져오고 보니 정말 불티나게 팔린 색이었다는 겁니다 ㅎㅎ...

어제는 약속이 있어 집을 나서는데, 주차장 조명등을 갈고 있는지 캄캄했습니다. 어렴풋이 보니 은색은 맞는 것 같아 바로 차로 가서 스마트키 버튼을 눌렀는데, 문이 열리지 않는 겁니다. 몇 번 버튼을 눌러도 열리지 않아 키를 놓고 왔나 했는데 키도 주머니에 있고 말이죠. 스마트키 배터리가 나갔나 싶었습니다.

그래서 키 배터리 확인 차 키의 리모컨 버튼을 눌렀는데, 옆 차에서 '삐삑!' 하는 소리가 나는 겁니다. 잉...

앞으로 나와 번호판을 확인해보니 뜨악, 다른 분이 쌍둥이 차를 옆에다 세워뒀더군요 ㅠㅠ 행여 차주분이 보시기라도 했으면 차도둑으로 의심을 살 뻔 했습니다.

지난 번에는 킨텍스 주차장에 차를 세우고 수많은 쏘나타들 속에서 길을 잃고 30분간 주차장을 헤맨 적도 있었습니다. 겨우겨우 차를 찾아가니 제 차 주변에 같은 색 쏘나타가 3대나 서있더군요.

예전에 타던 EF도 여전히 길에 적잖이 보입니다만 휠이나 머플러가 달라 쉽게 눈에 띄었는데, 외관 올순정을 유지하고 있는 새 차는 대형 주차장에서 '클로킹' 해버리면 찾기가 쉽지 않습니다. 리모컨 키의 알람 버튼이 이렇게 요긴한 지 처음 알았습니다 ㅎㅎ...

테드에는 특이한 차를 타는 회원님들이 많지만, 저처럼 '국민차'라고 할 만한 차를 타는 분들도 많이 계신 줄로 압니다.

다른 회원님들도 비슷한 경험이 있으신가요?