얼마전에 인터넷에서 본 영상입니다.

극단적인 사례이지만 이렇게 이상한 정신의 바이커들도 있다는 걸 보여드리려 가져왔습니다.

버스를 손바닥으로 치며 오히려 버스기사에게 반말로 시비를 겁니다.

유튜브 채널도 들어가봤는데 도로에서 액션캠을 달고 차량에 상습적으로 들이댑니다.

그리고 반말에 욕하고...

운전자들은 어이가 없어서 그냥 가고..

제 생각엔 라이더가 아마도 피해망상이 있는 것 같습니다.

정작 자기보다 세보이는 사람에게 깨갱합니다..

상대속도가 서로 크게 차이가 나니 서로가 서로에게 위협이 되는 상황이라 어느 누구도 만족 할 만한

대처는 없으리라 생각됩니다. 그저 서로 조심할 수 밖에요. 

자전거 라이더들도 본인이 피해자라는 생각말고 자동차입장에선 가해자라는 생각을 인지했으면 하는 바람입니다.

여담으로 재작년에 지인의 애스턴마틴으로 중미산 와ㅇ딩을 슬렁 슬렁 하는데 앞서 가던 바이커가

뒤에서 쫒아오는 저를 의식하고 바이크를 오른쪽으로 빼더니 제 뒤에 바짝붙어 저와 나란히 달리더군요.

저는 차선 두개를 다 써야하는데, 차선도 하나밖에 못쓰는 상황이 되었고 

바짝붙어서 누구하나 실수라면 하면 (실수할 만큼 빠르지는 않지만) 또는 공도의 특성상 

어떤 돌발상황이 발생할지도 모르는데 바짝붙어 나란히 경쟁하듯 달리는 건  너무 위험했습니다. 

한참을 나란히 제뒤 옆차선에 바짝붙어 달리다 제가 감속해서 바이크를 먼저 보내버렸습니다.

제 차가 아니어서 저도 부담스럽고 그 바이크의 보험한도로 DB9 새차가 커버리지 될지도 의문이었구요.

암튼 다들 안전 운전하세요...