얼마전에 타이어를 교체하고선..

휠에 모두 스크레치를 냈더군요..    게다가, 장착한 바로 다음날 TPMS NG가 떠서.. 

그냥 밧데리가 나갔으려니 하고선 까마귀 날자 배떨어졌나보다 했는데.

어느날 주차장에서 창문을 내리고 주차할 곳을 찾다보니 달그락 달그락 소음이 나는것을 확인했습니다.

그래서 장착한 샵에가서 TPMS 파손된것을 확인했고,  당시에는 제거만 하고 왔습니다.

이후 점장이란 사람과 통화하니...

그 즉시 이상있는게 아니어서 자기네는 과실이 없다고 이야기 하네요...

그런데 TPMS가 망가져서 돌아다니는 거라면 어떤 정신나간 사람이 조립된 것을 굳이 휠타이어 다시 분리해서

망가뜨리고 그럴까요....?

결국엔 점장이 보상을 해줄테니 TPMS를 구입해서 오라고 하더군요.. 그럼 보상해주고 장착해주겠다고

그러면서 평일밖엔 안되고 주말엔 바빠서 안된답니다.

평일엔 내가 회사일로 늦게 끝나고, 저녁에 그럼 내가 갈때까지 기다려줄꺼냐? 했더니 그건 아니라고..

전 다음주 토요일날 방문하겠다고 하고선, 지난 토요일 방문을 했습니다.

종업원이 제가 가니까  점장한테 전화를 했는데, 평일날 오라고 하고, 작업을 해주지 말라고 했답니다..

ㅎㅎ 순양아치 짓을 하네요...

바쁘면 다른 차량들 이후에 잠깐 하는거 정도는 당연히 기다려 줄려고 했고, 거의 동시에 다른 손님이 같이 와서

그분 다 작업할때까지 기다리면서 연락했건만...  이후엔 손님도 없었고요..

종업원한테 뭐라 해봤자, 해주면 점장한테 깨질꺼 뻔하고..

전화 20차례 이상 하고, 다른차 작업이 마침 시작되서 타이어 교체에 얼라이먼트 볼때까지 기다리며

점장과 전화시도...  계속 안받네요...

슬슬 저도 점장이란 사람의 이런 양아치 짓에 대한 복수(?)를 어떻게 해줄까...

몇몇 동호회 협력인것 같던데...   이곳에서 하는 행태를 고스란히 올려줄까?  했다가...

(괜히 명예훼손 등으로 역공을 받을수도 있기에..)

일단 점장한테 다이렉트로 피해를 입히기로 했습니다.

결국... 112에 신고로 순찰차를 출동시켰고,

제가 이러한 상황으로 지금 기다렸고, 작업이 불가능했다는 사실을 남겨놓았습니다.

출동한 경찰과도 이야기 하면서 바쁘시겠지만, 내가 왜 요청을 했는지 이야기 해둔 상태고 출동기록에

남겨달라고 해놓은 상태였습니다

마침 앞차의 작업도 다 끝나고, 종업원 전화로도 점장에게 전화 시도했으나, 계속 피하네요...

아마 계속 전화하다가  차이 없이 전화가 가니 안받은것 같더군요.

그래서 그냥 차를 빼서 그냥 다른곳에 가서 작업을 했습니다.. 

그렇게 토요일 하루 일과를 사실 피곤하게 보내고,  이렇게 엿먹은 저도 그 점장을 제대로 엿을 주기 위해서 자료들을 잘 모았습니다.

왜냐면,  제가 너그럽게(?) 넘어가려고 했던, 휠 스크레치와 TPMS의 명확한 훼손,  그리고 그쪽에서의

과실로 인한 제가 수회 그곳을 왔다갔다 했고 그에 따른 시간적, 물리적인 비용, 그리고 TPMS 파손된 것을

타이어 속에 넣은채로 지방을 오가고 했던 사실들을 기반으로 

돈 몇푼에 사람 골탕먹인 녀석을 제대로 밟아주려고 준비 중이었습니다..

그런데,  점장이란 사람이 전화가 왔네요... 

그러더니 평일날 오라고 했잖냐고 하면서 바빠서 주말은 안된다 하길래,

다른차 작업 먼저 시켰고,  이후 대기차도 없었고,  별로 안바빴다..  그런데 이상황에도 못해준다고 평일날 오라는건 말이 안되지 않느냐고 했죠...

아무튼 나는 다른곳에서 공임 15,000원에 했으니, TPMS 41,000원하고, 공임 보내라... 했습니다.

그랬더니,   비싸다며,  자긴 41,000원 밖에 못주겠다고 또 이러네요..

그러면서 경찰은 왜 불렀냐고, 하면서...

근데 잘못을 한 사람이 마치 갑이 되어서 이야기를 하는데, 들어주기 매우 거북하더군요..

이미 저는 위에서 자료들을 준비하고 있던터라...  너희가 피해를 입히고 지금 사람 가지고 장난치고 있으니, 나는

객관적인 증거를 남기기 위해서 경찰을 불렀다...

했더니, 왜 법대로 하시게?  그럼 법대로 하라고 하더군요..

애초에 5만원도 안하는 피해보상비용이 65,000원으로 늘었는데... 이 녀석 말하는 꼬라지에..

그나마 남은  좋게 좋게 해결하고 싶은 마음은 사라지더군요..

그래서,  너가 법대로 하라고 했으니, 난 법대로 하겠다.   하고선 전화를 끊었지요..

요즘은 전자소송도 있고 해서 그냥 순식간에

TPMS 구입비용, 장착비용, TPMS 파손된거 빼러 다녀왔던것, 이번에 장착하러 다녀왔고, 다른곳으로이동 했던 기름값,  휴일날 이 곳 방문으로 인해 토요일 두번을 제대로 못쉬었고, 게다가 지금 이런 식의 행동과 제대로 장착하지 못함으로 인해서 생긴 정신적 스트레스... 그리고 애초 생겼던 휠 스크레치... 

해서 딱 50만원으로 10배 정도 금액으로 해서 소장을 날렸습니다... 

저도 그냥 쿨하게 65,000원 그냥 TPMS 밧데리 다 되면 어차피 새로 껴야하는거 좀 빨리 했다 생각하고

넘길 수 있지만,  점장의 태도가 영~ 시덥지 않아서,  저도 인지대를 추가로 들여서 접수했습니다.

소장 쓰는 와중에 그 점장과 다른 번호로 열심히 전화가 오더군요....  이미 법대로 하기로 했었고,

그 점장도 제 전화를 필요할때 받지 않고, 엿먹였으니 저도 그냥 쿨하게 열심히 전화해봐라.. 하고 내비뒀습니다..

스스로 법대로 하란 말에 제가 너무 좋게 .OK 를 한게 찜찜한지, 아님 출동경찰이랑 통화를 했었는지...

점장이 열심히 전화하던 중간에  출동했던 경찰이 다시 전화를 주더군요.. 처리 되셨냐고.. 

그래서 그냥 다른곳에서 했습니다..

했더니, 정말 짜증나시겠다고 하면서 이상한 사장이라고 하면서 통화는 종료했습니다.

지난 토요일날 전자소송해고 접수만 된 상태인것 같던데,  무심코 내뱉은 말에 점장도 좀 황당한 선물을 받게되겠지요.

점장이 직접 답변서 작성을 할런지 모르겠지만 뭐 아무쪼록 본인 앞으로 법원에서의 문서가 날라오는게

달가운 사람 없고,  저는 날짜는 이틀, 통화로는 몇일 동안 심리적인 불편함을 겪었으니..

점장은 아마 올여름 휴가는 법원으로 올 생각을 하며 지내게 만들어주었습니다. 

호미로 막을 수 있는것을 괜한 짓으로 인해서 가래로 막게 되었으니,  앞으로는 뭔가 좀 변화가 생기길 기대해

봐야겠습니다.. 물론뭐 제가 그곳을 다시 갈일은 없지만 말이죠..