안녕하세요

올드카를 좋아해 bmw e34 e38x2 e39 소유 하고 있는 회원입니다

승용형만 선호하다 suv 타보니 시야도 넓고 편해서 있는차종 처분하고 한대들여볼까 하는데요

현생산 국산suv부터 단종모델 수입까지 수십대를 봤는데 가장관심이 가는건 레인지로버 보그(l322)03년~06년

4.4/4.2슈퍼차저(베이지내장제/키로수계기판) 모델 입니다

비엠벤츠 등 독일4사 차량은 수입차종중에서도 상대적으로 판매량이많아 정보습득이 어렵지 않았는데

랜드로버의 경우 마세라티와 더불어 한국에선 2천년 초중반에 독일차와 일본차에 밀리다가

최근  몇년사이에 판매량이 급증한 케이스라 그런지

인터넷에서 정비라던지 고질병들 차량의 대한 정보를 얻기가 너무 힘들더군요

테드동 횐님들도 마찬가지겠지만 저도 차량구입전에 나름대로의 공부를 하고 지식을 습득해 구입후 관리의 최선을 다하는데

원하는 정보를 얻지 못하니 답답하네요^^;; 더군다가 에어쇼바 차량은 타본적이 없어 메인터넌스에 살짝 겁이나기도 합니다 딴곳을 기웃거려봐도 도무지 찾질 못하고 눈팅만하는 테드에 글올려 봅니다

혹시 해당차종을 소유 중이시거나 전문적으로 정비하셧던분 둘다 아니더라도 정보를 가지고 계신 회원님께서는

공유 해주시면 감사드리겠습니다^^

스승의 날입니다 은사님께 연락드리고 찾아뵙는 하루가 되었으면 합니다