통 시간이 없어 오랜만에 키보드좀 잡고있습니다^^;;;

회원여러분 잘지내시지요?

제가사는동네를 비롯하여 벚나무가 있는곳은 밤에도 환한거 같습니다. 꽃잎 날리면서 드라이브를(하는것을 꿈꾸며)

아시다싶이 저는 매일 아침 7시에 분당-인천을 출퇴근합니다. 퇴근시간은 대게 오후 5시 이전 아니면 9시 이후가 대부분

이구요. 매일 경인고속도로와 외곽순환을 이용하는 사람중 한명입니다.

몇일전에 청계톨게이트를 지나기 전에 은색 K5와 말리부?가 순식간에 측면접촉사고를 냈습니다. 제 앞에서요... 2차선과 3차선에서 말리부가 3차선으로 차선이동중 미처 확인을 못했는지/// 물론 제가보았을때는 쌍방과실이라 생각됩니다. 클락션만 제때에 울렸더라면 사고는 미연에 방지할수 있었을 테니까요...

다만, 이후 그 두대의 차는 사고난 그 자리에 차를 새워놓고 시시비비를 가리는게 아닌 청계톨게이트에 붙어있는 청계휴계소로 차를 이동시키는 모습을 보았습니다. 두대모두 비상등을 키며 약속이나한듯 최하위 차선으로... 순간적으로 멈출줄 알고 6단에서 3단 까지 쉬프트다운하면서 비상등을 눌렀으나...

'아... 휴계소로 가시는구나...' ㅎㅎ 아침부터 참 흐뭇했었지요... 같은날 경인고속도로에 차를 올려 톨게이트를 지나기전에 차가 거의 없었고 대체로 차가 없는구간에서는 꽤 많은 속도를 냅니다(출퇴근이 유일한ㅠㅠ) 대략 160~180 언저리였으며 1차로로 주행중에 저~ 멀리있는 큰차가 보이더군요 에쿠슨가? 라고 생각했으나 가까이서보니 롤스로이스네요.

본의아니게 롤스로이스에게 제차가 똥침을 놓게 된거였습니다만 정말 매너 좋으시게도 제가 점점(아주 느린속도로 다가가자) 롤스로이스오너는 1차로를 내주시네요... 그분도 그냥 아무런 사심없이 내주셨고 그냥 본인차를 편하게 가속시키셨으나... 180언저리에서 도저히 제차가 편하게 가속하고있는 롤스로이스를 쉽게 추월하기 힘들더군요.

그렇다고 추월을 안하면 뭔가 안될것같은 분위기..... 근데 도저히 6단으로는 찔끔찔끔 쫓아만 갈뿐이고...

5단으로 풀~ 악셀로 추월을 시도 했습니다. 중앙분리대에 반사되서 들리는 제차의 껄떡거리는 엔진소리에;;; 조금 챙피했으나 이날은 참 출근하고 제 자리에서 모닝커피 한잔하면서 마음이 훈훈해지더군요...

요즘 생각보다 고속도로에서 운전문화가 많이 바뀌고있다는 것을 몸으로 느끼게됩니다.

특히 최근에 영종대교에서 100중이 넘는 추돌사고가 발생했으며 (인터넷에 돌아다니는 짤중에 고속버스도 아닌 마을버스가 대략 시속 120으로 안갯속에서 나타나 안갯속으로 사라지는 무시무시한...)이때의 안전불감증을 많은 국민이

인지하게된것 같습니다. 경인고속도로도 새벽시간엔 많은 안개가끼는데 대부분의 차들이 비상등을 키고 주행하더군요...

차를 좋아하는 국민으로 아주 기뻐지네요ㅎㅎ