안녕하세요

인천에 살고있는 HD VGT 수동과 함께하고있는 테드 회원입니다.

작년 10월쯤 '2000rpm 부근, 터빈에 대한 휘파람소리' 증상이 궁금해서 

초록색 검색창에 이것저것 검색하던 도중 우연찮게 들어오게 된 곳이 바로 이곳 테드입니다.

작성글은 오래전 작성되어있음에도 불구, 

굉장한 메카니즘한 조언들이 많아 속으로 적잖히 놀랐습니다.

20대 후반인, 여기 계신 회원분들께서는 어리다고 보실수도 있겠지만..

고등학교를 자동차과로 나왔고, 군에서 정비병을 지내고, 사회나와 어줍잖게 알고있던 지식들로

나름 경정비도 직접 하고 또 다른사람들에게도 알려주곤 했었는데요.

당시 그 게시물을 읽고 '아 나는 굉장히 아무것도 모르는 녀석이었구나..'라는 생각이 들더군요.

그러면서 테드에 대한 관심이 굉장히 많아졌습니다.

홈페이지가 이전됨으로써 복원이 안된 게시물들도 굉장히 많았지만,

복원이 된 게시물부터 최근 게시물까지 휴대폰에 즐겨찾기 해두고 그간 꾸준히 읽어왔습니다.

약4개월간 열심히 읽어온결과 이제야 전부 다 읽고나니 한마디 작성하고 싶더군요.

테드 게시물들을 읽으면서

저와는 아직은 먼 카라이프(주로 고가의 외제차)일기를 읽으며 

'아 나는 이곳과 레벨이 맞지 않으려나..' 라는생각이 들기도 했으나 

차종과 연식을 떠나 '자동차'라는 하나의 카테고리로 인해서 많은 분들이 즐겁게 얘기하시는걸 보니

나와 맞지않는다. 라는 걸로 일찍이 치부하고 떠나버리기엔 너무 아쉽습니다..ㅎㅎ

(그래서 열심히 눈팅하기로 했습니다ㅎㅎ)

다른 자동차 동호회 및 유명한 자동차 커뮤니티 사이트가 

테드에 비해 조금 라이트한 게시물과 답변들이 즐비한데 비해 

테드는 메카니즘적으로, 보다 기초와 원리해 의거해 설명해 주시는 점들이 너무 매력적이네요~

음..글을 마무리 지어야하는데 어떻게 마무리 지어야 할지 잘 모르겠네요..

앞으로 잘 부탁드리며

늘 건강하시고 행복한 카 라이프 되시길 기원하겠습니다~~^^