제 RS6는 냉간시 R이나 D로 변속레버를 움직였을때 충격이 있고

가끔 변속기가 1단으로 고정되어, 분명히 변속기 보호모드로 빠지게 되며, 

다시 재시동하면 변속기 기능에 아무 문제가 없는 현상이 

종종 일어 나는 바, 최근 테드 QA에 문의 드렸었습니다. 

많은 분들이 인히비터 스위치(기어 포지셔닝 센서) 의심해보라고 하셨고, 그 결과가 좋아서 감사한 마음에 기록을 남깁니다.

바로 그날로 샵에 입고해서 진단했습니다.

리프트에 올려봅니다.

비오는 날은 주행을 안하기 때문에 하체가 깨끗합니다.

작년에 전면 아우터 부츠가 터진걸 교환했었죠. 깨끗하군요.

여담으로 2.6만km 밖에 안되는데도 터져서 의아해 했는데, 도착한 부츠 부품을 보더니

미캐닉 분이 하시는 말씀이, 내구성이 당연히 짧을 수 밖에 없는 소재로 만들었다고 하시더군요. 

어쨋든 부츠 부품가격은 아주 저렴했기에 크게 불만은 없었습니다. ^^

이 놈이 문제의 인히비터 스위치라는 군요. 깨끗하게 수리했구요.

인히비터 스위치 수리후 

냉간시 변속레버 이동시 충격도 없어졌고, 변속기가 보호모드로 빠지지 않고 정상기능을 하니 너무도 후련했습니다.

아주 가끔씩 나타나는 증상이라도 완전히 사라지니 차에 대한 신뢰감이 100% 상승하는 느낌입니다.