게시판은,  자동차 관련 글 아니면 올리면 안되지요?? ^^

사실 우리 테드회원분들은
일반적으로 스피드를 즐기시는 분들도 상대적으로 많을 것 같고

따라서, 스키나 보드를 좋아하시는 분들도 많을 것 같습니다.
어찌어찌 기회가 되어서

지난주에 갑작스레, 일본 '니이가타' 라는 곳에 원정보딩을 다녀오게 되었습니다.
너무 좋아서, ㅎㅎ  테드회원분들과 공유하고자 키보드를 두드리고 있습니다.
물론,
뒷부분에 가면 자동차애호인 답게..  절반이상 차사진과, 차 얘기도 본격적으로 있으니. 회칙에 어긋나진 않겠죠?? ^^

문제 있으면 알려주십시요!!

제가 가게 된곳은 니이가타라는 곳인데요, 일본 소설 '설국' 으로 유명한 곳입니다.
그만큼 눈이 많습니다. 니이가타중에서도 묘코고원의 묘코시.
보통 일본에 보드타러 갈때는  홋카이도, 아오모리, 아키타, 나가노 등으로 많이 가지만,
'설질' 과 '눈으로 둘러싸인 포근한 전원마을 느낌' 으로는 니이가타가 갑이라고 하더군요.

암튼, 얼만큼 눈이 많냐면

이게 며칠간 눈이 별로 안온 편이라고 합니다.

주차를 하려면 삽으로 눈을 퍼야 하는데, 경차라서 다행입니다. ㅜㅜ

길에 자판기도 이렇고요.

무슨 거대한 눈뱀(?)이 자판기를 통째로 삼키는거 같네요. ㅋㅋ

차 얘기전에,  일단 보드얘기잠깐 하자면
일단, 슬로프 한번 보시죠.

인공눈같은거 없고, 야간스키를 위한 조명도 없습니다.
얼거나 녹은눈 없이, 폭신한 파우더스노우가 4월까지 간다고 하더군요.
우리나라처럼, 슬로프 몇개 밑에 대형콘도-호텔 등이 있어서 사람이 많은게 아니라
거대한 눈내린 산에 리프트-곤도라 설치하고, 및에 작은 여관같은 호텔이 몇개 있는 마을입니다.

위 사진을 보면, 중간중간에 작게 리프트,곤도라,숲길등이 보입니다.

중간에 올라가면 대략 이런 경치가 나옵니다.

우리말고 사람 한명도 없죠?? ㅋㅋ 사진으로 설명하는것보다 비교할 수 없이 장관입니다. 크헐 ㅜㅜ

너무 한적합니다.

그래서 중간중간 숲길에선 이러고 사진찍고 놀 수도 있습니다.

너무 좋았다. 우리나라랑 완죤 다르다. 이겁니다. ㅜㅜ

이젠 내려와서 자동차 구경.
제가 가 있었던 니가타의 묘코시는 시골 고원에 있는곳이라, 차들이 좋진 않았지만,
그래도 일본답게 & 보더들의 성지답게, 이런저런 차들은 많더군요. ㅎㅎ

우리나라보다 선진국을 가든, 후진국을 가든, 시골을 가든, 도심을 가든

외국에 나가면,

차만 구경해도 재밌는 저입니다. ^^

다시한번 거리풍경

그러구선, 이런 차를 발견했습니다.

요놈은 폭스바겐에서 나오는 '트라제'정도 사이즈의 차 인것 같은데,
확실히 일본은 자동차선진국 답게, 우리나라에 없는 독일 차들도 많더군요.

뒤에 눈이 쌓여서, 차 이름을 확인할 수 없었어요. 왠지

운영자님은 척하고 아실 것 같은데.. ^^

또 걷다보니 요런 놈도 있습니다.

요놈도 VW입니다. 폭스바겐에서 나오는 카니발 같습니다.

이름을 외웠는데, 까먹었습니다.

일본은 이런차들이 대부분 개솔린입니다.

제가 있었던 장급호텔에서 운용하는, 일본최고의 차라는 왜건R ㅎㅎ

이런 일본의 경차들은

아토스-비스토 와도 컨셉이 다르고,

레이와도 컨셉이 다릅니다. 잘 살펴보면,

정말 다목적하나로는 와방일 것 같더군요. ㅎㅎ

시골 마을의 내수만을 위한 모델들도, 같은차를 찾아보기 힘들정도로 많고요,
저 차는 혼다의 MPV로 보입니다. 오딧세이는 아니더군요.

(빠샤도, 시에스타도 아닙니다. 이 농담을 이해하실 수 있는 분은 40대 ㅜㅜ)

드디어 등장하신 S4

역시 아우디 고성능 모델은 왜건인걸까요??

하지만, 도심의 사람들이 드라이브와서 보드타고 돌아가기에는 딱인 것 같습니다. ㅎㅎ

더 딱인 차가 있더군요.

아식스(?) 올로드콰트로, 바로이전세대 모델입니다.

역시 올로드의 활용성과 저 자태. 그리고, 눈많은 지방에 놀러가기에도 정답!!

혹시나 디젤이 아닐까 돌아보니

역시 4.2개솔린..
역시 일본입니다. 아무리 일본 망했다고는 해도 잘 사는 나라 맞습니다. ㅜㅜ

사실 뜻밖인 것은, 일본과 전혀 안어울리는

토요다 FJ크루져를 꽤 많이 봤다는 점.

그리고, 예상대로 경차가 많다는 점.

본받아야 할 점은,

거의 기아베스타나 현대 그레이스 시절의, 20년은 되어보이는 승합차들이

아직 깨끗하게 관리되어, 잘 운행되고 있다는 점이었습니다.

공항이 있는 시내로 내려오니,

오홀 이거보세요.

닛산  마치 택시가 있더군요. 오홀..

니가타시는 공항과 항구가 있는, 어쨌든 강릉정도의 도시니까요.

프리우스택시는

재작년에도 있었구요. 프리우스의 왜건형도 있더군요.

암튼,

사실은 테드회원분들께, 보드좋아하시면

일본 니이가타 한번 가 보시라는 말씀 드리려고, 올린건데

자동차얘기만 나오면 이성을 잃습니다.ㅜㅜ

가까운 일본에 가시면,

요샌 일본이 힘든지 엔화약세, 원화 강세이니

맛나는것도 먹고, 재밌는 차들도 타보고, 보드하나는 지대로 타고오실 수 있습니다.

강추.

아. 근데 어떻게 눈이 저렇게 올까요??  동네 참 이쁩니다.

니이가타, 묘코.  강추입니다.

나중에 친해지는 테드회원님들이 생기면,

다 같이 월차내고 놀러가서 친해져도 좋겠군요. 값도 저렴합니다.

- 박기석

게시판 취지와 안맞았다면, 알려주시기 바랍니다. ^^