01/15일 디트로이트 모터쇼 공식 데뷔 후, 출시 예정이라...

공개된 상태에서 얼마나 바뀔지 모르겠고 디자인은 지극히 주관적인 요소이긴 합니다만...

매우 디테일 한 다양한 사진들은 아래 링크에서...

http://www.autoblog.com/photos/2014-lexus-is-350-f-sport-live/full/

2009년식 IS250 오너 입장에서 보면

1. 스핀들 그릴을 포함한 프론트 마스크에서는 헤드램프 디테일이 좀 아쉽네요. 일부러 DRL 을 램프와 다르게 구성한 거 같긴 한데, 색상(흰색) 때문인지 일체감이 좀 떨어져 보여서 저는 아쉽습니다. 스핀들 그릴은 저 부분에 번호판 들어가고 그러면 또 다르게 보이기도 해서~ (GS 나 ES 를 봐도 사진과는 나름 입체감이 더해지면 거부감이 심하진 않아서~)

2. 리어가 좀 아쉬운데... 리어램프 모티브는 GS 에서 가져온 거 같은데, 디퓨저 부분과의 일체감(?)이 좀 떨어져 보이네요. 일부러 강한 인상(공격적인 ?)을 나타내기 위해 그랬을 거 같긴 합니다만. 어쨌든 좀 오버스러운 면이 아쉽습니다. 그리고, 무엇보다 사이드캐릭터라인이... 현행 모델이 너무 밋밋하다(그래서 모던&심플하다는 의견도 많지만)는 얘기 때문에 좀 과격하게 라인이 잡혀서리~

3. 하지만, 인테리어는 나쁘지 않아 보이네요. 좀 복잡해 보이긴 합니다만. 아예 컨셉 자체가 New IS 는 하이테크&그로테스크로 잡은 듯. ㅋㅋㅋ (실용성 여부는 둘째치고, IS350 F-Sport 에 적용된 LFA 스타일의 LCD 계기판은 우야됐든 간지는 죽이겠네요. 다만, 고장나면 어쩔 ???)

[추가]

디테일한 근접 사진을 보니, 인테리어는 LFA 에서 컨셉을 가져온 거 같네요. 계기반은 물론 대쉬보드 디자인이 LFA 와 매우 비슷합니다. 그러고보면 휠 디자인도 LFA 와 다르지 않고 (물론 포스는 한참 떨어집니다만)

근데, 플랫폼이 뭔지 궁금하네요. 항간엔 86 개량형이라는 얘기가 있던데... 사진으로 봐선 현행 모델에서 가장 문제되는 2열 레그룸도 크게 늘어난 거 같진 않고. 1열도 전반적인 공간감이나 헤드룸 부분이 현행 모델과 큰 차이가 없어 보이네요. (발표된 자료에선 휠 베이스가 늘어나면서 꽤 커졌다고 되어 있는데)

그리고, 현행 오너 입장에서 꼼꼼하게 살펴본다면 엔진룸 레이아웃도 전혀 변화된 부분을 찾기 어렵습니다. 심지어 도어 트림의 각 요소 배치까지(스피커며 도어캐취레버와 윈도우 디자인까지) 냉정하게 말해서 저는 All New LS 처럼 그냥 현행 모델 F/L 한 거 같다는 생각이 드네요. (물론, 그렇진 않겠지만... ㅋ)