어제 아침 차를 운행하던 중

엔진경고등과 함께 엄청난 진동을 포함한 출력의 저하 문제가 일어났습니다

엔진경고등은 점등 후 15분여만에 사라졌지만

찝찝했기에 BMW코오롱 대구 서비스센터에 방문했습니다.

문제의 원인은 6년간(ODO 65468km) 한번도 갈아주지 않은 점화플러그 6개와 6번 점화코일의 에러가 있다고 하네요.

보증기간을 넘어서면서 많은 돈을 들여서 수리를 해야할 것들이 늘어가고 있는듯 합니다..ㅠㅠ

점화플러그 6개와 1개의 점화코일 교환으로 공임포함, 점화플러그 20%할인을 통해 총 332068원.

해당부품을 교환을 진행하고 난 후로 플라시보인지는 모르겠습니다만..

진동도 줄어든듯 하고 엑셀에 대한 반응이 조금은 좋아진듯 합니다.

또한 차량의 힘도 조금은 좋아진듯 하구요... 제가 느끼는 것이 맞는 것인지 궁금하네요 ㅎㅎ

대구서비스센터가 이상한 것인지 모르겠지만... 예약을 하고 방문했음에도 불구하고 시간약속을 지키지 않고

몇시간동안 서비스센터에 방치?된 상태로 기다리기만 했습니다..ㅠㅠ

기다리다 지쳐 정품 파츠를 조금 구경을 했고 

세차라곤 프리미엄 세차를 맡겨버리던 제가 첨으로 용품에 관심을 가지고 

더러워진 휠을 위해 구매한 BMW 정품 림 클리너입니다.

가격은 25300원.

제품 박스의 사진이구요...

림을 청소할때 사용하는 솔?! 같은 녀석도 동봉되어있습니다..

아직 사용은 못해봤습니다만

사용해보고 후기를 올려보도록 하겠습니다.

ps. 아래는 제가 가아아아끔 글을 올리는 블로그입니다.

블로그 하시는분들 들어오셔서 이웃신청 부탁드립니다.

홍보는 아닌 링크입니다만.. 회칙에 어긋난다면 해당부분을  삭제하도록 하겠습니다.