각도의 차이인지 모르겠으나, 최초 공개된 흰색 차량보단 좀 나아 보이네요. (그새 눈에 익었나 ???)

요건 일반형 모델입니다. 현행 모델과 사실 큰 차이는 없죠. (특히, 후드 캐릭터라인부터 사이드캐릭터라인이 현행과 동일)

이외에 IS300h 도 있는데, 기본 디자인은 IS250 과 대동소이해서 안올렸습니다.

국내에는 세 가지 다 들어올 거 같긴 한데...

아마 F-SPORT 는 가격적인 문제도 있어서 주력으로 판매하진 않을 거 같고

ES 사례를 봤을 땐 IS300h 를 주력으로 밀거 같기도 하고. 뭐 잘 모르겠네요.

근데, 현행 오너 입장에서 요리조리 사진 다 디벼봐도...

이거 과연 풀체인지 모델 맞나 ? 싶은 의구심이 계속 드네요.

지극히, 제 주관적인 판단에서는 LS 와 같이 플랫폼/파워트레인은 기존과 동일한 F/L 모델 같습니다.

이번 디트로이트 모터쇼에서도 The ALL New IS 라는 표현을 했고. (LS 도 저렇게 했었죠)

뭐 정확한 건 나중에 공개되는 기술 자료들을 보면 알겠죠.

항간엔 86 플랫폼 개량형이다 어쩐다 말이 많았는데... 제가 봤을 땐 그냥 기존 플랫폼과 동일해 보입니다.

수정)

신형 GS 플랫폼을 활용했다고 하네요. 특히, 전후륜 서스펜션. 스티어링 기어박스와 후륜 멀티링크는 신형 GS 걸 거의 그대로 적용. 풀 체인지 맞는 거 같습니다. 그래서, 플랫폼 도입에 따라 축거도 증가되었구요. 아래는 렉서스 일본 공식 홈페이지에 발표된 북미 사양 주요 제원. 현행 모델 대비 축거가 70mm 이상 증가됐습니다.

주목할 만한 부분은 IS300h 에 적용되는 2.5L 엔진입니다. 직렬 4기통인데 D-4S 시스템이 적용되었다는군요.

D-4S 는 IS-F/350엔진과 86엔진에 적용된 포트 분사 + 직접 분사 혼합 시스템입니다.