맨날 눈팅만 하다가 처음으로 글을 쓰는 거 같습니다.

내일이면 i40가 정식으로 출시를 하겠네요..

고등학생때였나.. 잡지를 보다 볼보의 각진 왜건이(모델명은 정확하게 모르겠네요) 멋지게 코너를 돌아나가는

장면을 보고 '왜건'이라는 당시 생소한 장르에 급관심을 가지게 되었습니다.

실용성은 둘째치고라도 날렵해보이는 옆라인과 멋드러진 테일램프가 운전면허도 없던 시절의 저를 설레게 했었습니다.

그동안 아반떼 투어링, 파크타운, i30cw같은 왜건들이 등장했지만 제기준에서 어정쩡한 모양새가

영 마음에 와닿지가 않았습니다. 최근에 본 것들중엔 CTS왜건이 멋지더군요..

그런데 i40라는 유럽형 왜건이 현대에서 발표되고 자료들을 찾아보니 오~~~괜찮습니다

앞모습은 뭐..여전히 적응하기 어렵지만 떨어지는 루프라인이나 뒷모습은 썩 괜찮았습니다.

최근들어서 자전거를 구입해서 왜건이라는 활용성 높은 차의 필요성이 절실해졌습니다.

디젤까지 출시된다고 하니 금상첨화라는 생각이 들었습니다.

현재 sm5 임프레션을 운행중인데 말썽도 없고 편안하기 그지 없지만

낮은 동력성능에 그에 걸맞는 낮은 연비 압박에 차를 바꾸어야겠다는 생각이 절실해지더군요..

i40 사전예약까지 해놓고 들떠있었는데 얼마전 가격표가 인터넷에 떴는데

말이 안나오더군요.. 아무리 프리미엄이라지만 3000만원대... 좌절....

물론 차 크기나 배기량에 따라 가격이 매겨져야 한다고 생각하지는 않지만

같은 뼈대를 쓰는 yf에 비해서 터무니없이 비싸다는 겁니다..

엄청난 옵션이 들어간다고 선전하지만 막상 그렇게 많지도 않을 뿐더러 디젤에는 그마저도 많이 누락되었더군요..

현대가 차를 많이 팔 생각이 없는 걸까요..

그리고 웃긴게 예약자중 3/4가 디젤을 선택해서 현대 관계자가 깜짝 놀랐다고 하던데..

디젤 수입승용이 이렇게 많이 팔려나가는 판에 소비자의 심리나 소비행태에 대해 이리도 파악을 못하는 걸까요..

이 가격은 무리야..라고 생각은 하지만 마땅한 대안이 없습니다.. ㅜㅜ

SUV는 관심밖이고...넓은 적재공간은 꼭 필요하고...

직업상 수입차는 절대절대 NO..

회원분들 중에 i40에 관심있으신 분들, 저랑 비슷한 고민하시는 분이 혹시 계시나 모르겠네요

이상 유령회원의 푸념아닌 푸념이었습니다~