곧 나올꺼라는 도요다의 FT86이 지진과 더불어 출시일이 점점 멀어짐에따라 일단은 일할때 쓸겸, 더위피하기겸 해서 요즘 차를 가지고 싶다는 마음이 굴뚝같아졌습니다.(사실 차 있다가 없으니 폐차 직전의 차라도 타고싶다는 마음이 땡볕을 걸어다닐수록 치밀어 오릅니다 ;;;)

차값은 어느정도  낼 여력이 되지만 등록비,취득비를 어케내나 고민하던 중 경차는 5만원 정도만 내면 된다하더군요.

그래서 스파크(쉐보레 매장에서 마티즈라하면 영업사원님들이 스파크에욧!이라고 합니다 ;;;)를 사려 보니 올뉴모닝이 계속 눈에 밟히네요

스파크가 실제 연비가 더 좋고 안전도가 높으며 모닝에선 돈으로 사야하는 네비나 하이패스 옵션들이 요즘 쉐보레 이벤트 기간이라 그냥 주기도 하고 정비기간 늘려주는것에도 마음을 빼앗겼습니다

그런데 모닝은 위 자질구레 옵션들이 돈주고 사야하지만 사이드에어백과  abs가 기본이고, 나온지 얼마 안된차라 실내외 모양새가 이쁘더군요

절대 모닝동호회에 어이여쁜 처자들이 더 많아서 흔들리는 것은 아닙...니...다 ;;;

물론 모닝의 말도안되는 옵션질에 화가나(전동접이사이드미러를 원하려면 룸미러하이패스와 핸들열선 -_-;;; 을 꼭 넣어야 하더군요) 스파크로 맘이 거의 기울어졌는데...문제가 발생했습니다.

스파크는 중간급 정도 생각했는데 젤 높은 급의 모델이 앞 뒤 옆 범퍼를 이쁜것 +.+ 으로 바꿔주네요 ;;;

이렇게 골라보니 두 차종을 이래저래 따져보면 거의 가격은 비슷하게 나올듯한데...나름 행복한 고민에 빠져있습니다. ㅎㅎㅎ

2가지밖에 안되는 차종인데 맘이 왔다갔다 합니다 ^^