안녕하세요.

동탄에서 모니터링만 하는 회원입니다.

dpf 장착된, 승용디젤 차량을 운행중에 있습니다.

엔진오일 교환시점도 되었고, 장거리 운행계획이 있어서, 엔진오일을 교체코자 

무X 지X트에서, 디비놀 신소라이트 5w-40를 구매했습니다

홈피에서는, C3-08 등급을 획득한 2011년 생산된 제품이라고 광고 하더군요...

제품을 받아보니, 용기 표면에 C3 문구는 전혀 없더라구요...

이상하기도 하고, 2011년 생산품이 맞는지 궁금하기도 해서, 구매처에 쪽지로 문의를 했더랬죠....

무주1.JPG 무주2.JPG 무주3.JPG

위처럼 쪽지로 답글이 오네요... 

[이후, 빠른 반품처리를 도와 주겠다는 내용으로 쪽지가 한번 더 왔네요]

처음 제가 보낸 쪽지를 개봉하시고, 1분만에 답글에 적은 내용이...[독일에 문의한 결과 불라불라.....]

지금 다시, 읽어 보니 판매자 입장에서...좀 기분이 나쁠수도 있겠다는 생각이 들긴 하지만...

설명이 어려우니, 반품하라니요......헐.....

"믿고 사용하셔도 됩니다" 이런 문구를 생각 했었는데 조금 당황 스럽습니다...ㅎㅎㅎ

얘기가 괜히 딴쪽으로 새는것 같네요... ^^;

내일 과 주말에 장거리 운행을 해야해서, 엔진오일을 교체 해야 하는데...

현재 가지고 있는 디비놀 제품이, 2011년 생산품이 맞다면 그냥 사용 하려고 하거든요....

근데, 판매자는 반품 처리하라고 권고만 하네요....ㅡㅡ;

제품 생산년도 확인법 알고 계시면, 답글 부탁 드립니다.