한성님 엘리스R과 제 티뷰론 SRX

멋지네요~

주변에 있던 사람들의 관심 대상이었던 엘리스R 주로 차이름, 가격, 최고속, 적재공간(?)이 관심사였으며 특히 어떤 아주머니 한분은 '이차 가스로 가냐고' 물어보셔서 저희를 웃게 만들어 해주셨어요. ㅋㅋㅋ

개인적으로 측면을 볼 때 먼저 확인하게 되는 휀다와 타이어의 간격도 이쁘네요~

사진의 중간쯤에 보이는 도로이며 노면도 좋고 적당히 속도를 내면서 달릴 수 있는 재미있는 길이네요. 세원님과 병준님이 왜 자주 가셨었는지 이해가 되네요.

사진으로는 룸미러에 압박으로 다가오는 엘리스R을 표현하기 어렵네요.

안녕하세요 울산에 정재필입니다.

새벽 2시반까지 카페타를 보다가 잠이 들었는데 아침에 눈을 띠니 6시 5분전이네요. 헉~ 벌써 잠이 없어질 나이인가.. OTL 어제 제가 올린 주말 와인딩 글의 리플 중에 한성님이 밀양댐 가신다는 문구가 떠올라 문자를 날렸더니 지금 막 출발하시려는 중이라 하셔서 저도 부랴부랴 출발하여 울산대 근처 맥도널드에서 만나서 한성님이 미리 주문해 놓으신 모닝밀 세트로 아침을 해결하고 밀양댐으로 고고씽 했습니다.
맥도널드 종업원부터 해서 고속도로에서 지나가는 차까지 엘리스 R은 역시 궁금의 대상이었나 봅니다. 하지만 정작 한성님은 바닥에 앉아 있어서 남들의 시선이 느껴지지 않는다군요.

네비의 안내로 양산IC까지 고속도로를 이용하고 거기서부터 국도로 도착한 밀양댐 근처의 와인딩은 도로도 좋고 주행차량도 적고 딱 좋더군요. 다만 시간이 좀 지나니 도로변 풀 정리하시는 분들인지 때가 때인지라 벌초객들이 늘어나서 여유롭게 달리기는 좀 어렵네요.

엘리스R에 동승해 봤는데 카트의 느낌이랄까 타이어의 그립감이 상당히 좋고 주행 느낌도 좋네요. 단지 조수석에서 몸을 의지할 손잡이가 마땅치 않고 왼쪽 다리를 잘 가누지 않으면 체인지 레버쪽에 닿기 때문에 주의해야하는 것이 부담으로 작용했습니다. 여성님분 조수석에 앉으면 슬쩍 다리를...  *^.^*   ㅜ.ㅜ @=(*.*)

돌아오는 길은 표충사쪽으로 해서 국내 최장의 국도터널인 가지선터널(약 4.58km?)을 거쳐서 울산으로 돌아왔습니다. 구간단속카메라가 있던데 작동하는지 모르겠네요. 터널에서 좀 달렸었는데.(__#) 오는길에 일요일 아침에 사라졌다고 살짝 삐져있는 와이프의 마음을 달래줄 얼음골 사과를 한박스 사서 왔더니 역시 무척 좋아하네요.  ioi

ps>일요일 아침 늦잠을 자면 왠지 하루도 짧게 느껴지고 오후만 되면 월요일의 압박때문에 우울해지기 쉬운데 아침에 가볍게 달려주고 오니 기분도 상쾌하고 하루가 즐거워지는 느낌입니다. 울산 인근분들 가끔 일요일이나 토요일 아침 회동을 하면 어떨까요 ?

ps2> 간혹 동호회분들이나 일행과 함께 이동하다보면 주행패턴이 다르다보니 서로의 사인이 안맞아서 답답한 경우가 종종있었는데 한성님과 울산으로 복귀하면서 국도를 같이 주행하면서는 서로 차량의 거동만 보아도 어떤 생각을 하는지 알 수 있을 정도로 아주 편한 느낌이 들었습니다. d=(^^)