이번에 새로 런칭된 997 페이스 리프트에 대한 기대가 큽니다.
고수님들의 시승기는 언제쯤 올라올까요? ^^

특히 새로 나올 터보와 GT3는 GT-R과 ZR1을 얼마만큼 밟아줄 것인가...
라는게 저를 포함한 모든 폴쉐 팬들의 관심사겠지요.

그런데 이 포르쉐라는 회사, 생각하면 할수록 요망한 짓을 잘하는 것 같습니다.
구글링해 본 결과, 신형 카레라S + PDK의 뉘르 랩을 7분 50초라고 공개했더군요.
덧붙여, 997 터보가 처음 나왔을 때에 7분 49초정도 랩타임이 나왔었다고도 나오구요.

이거 아무리 봐도 일부러 그러는거 같습니다.
분명 그보다 더 빠른 랩타임을 냈을텐데
997 터보의 기록 (최근엔 7분 40초까지 당겨졌지만)을 넘지 않으려고 말이죠. 딱 1초 차이를 만들고 말이죠..
신형 카레라의 3.6 엔진이 345마력인 것도, 997 초기형 S 3.8의 355마력을 넘지 않으려고 일부러 그렇게 세팅해 놓은것 같고...

생각해보면 997 GT3가 415마력으로 나온 것도 996 터보의 420마력을 넘지 않기 위한... 996이 구형이지만 모델별 출력의 상하관계(?)를 위해 그렇게 한것 같네요.

생각할수록 여우짓이군요...ㅎㅎㅎ
어떤 분 말씀대로 이렇게 자꾸 여우짓하며 여유부리다간 이넘 저넘한테 마구 추월당할 수도 있을텐데 좀 걱정이 되기도 하네요.
GT2의 출력과 성능을 아예 넘사벽 이상으로 보내보리면 밑에 모델들이 처신하기가 좀 수월해질텐데 그것도 그리 쉬운 일만은 아닌듯 합니다 ^^

그나저나 얼른 신형의 시승기가 많이 나왔으면 좋겠습니다.
신형 GT3도 얼른 나오구 말이죠^^