http://www.viipillars.com/fullthrottle/작년 크리스마스때 레이스 영화[미쉘 베이앙] 공개했던 권동문입니다 ^^

몇일전에 국내 개봉이 안되었고 케이블에서만 한 영화입니다.

지난번 크리스마스때 공개했던 것도 비슷한 상황에서 발견했던 걸

혼자서 찾아 헤메다 찾아서 자동차 매니아들이 많이 이곳보단 다른 곳에서
[이곳 회원인 최현진님이 따오판을 갖고 계셨죠 ^^ 지금도 고맙게 생각하고 있습니다.]
오픈해서 한때 지인이였던 분이 번역을 진행했지만

그후 이곳에 오픈하는 과정에서 엄하게 오해하는 관계로 꽤 곤란했던 기억이 있어서

이번엔 함께 찾고 자막 작업도 함께 하는 건 어떨까 하는 생각에서 의견 올려봅니다.

이 영화를 독일에서 만들어진듯 합니다.

영화제목은 Full Throttle

내용은 중간쯤(?)부터 우연히 본거라 정확히는 모르겠습니다만

골프 Gti가 영화의 소재중 큰 역활을 하고 차로 할 수 있는 퍼포먼스는 다 나오는듯 합니다 ^^

문제는 이 영화를 영어로 더빙한듯 한데

잘된 영화를 흔한말로 따오판으로 대충 자막작업된 그런 영화처럼

영화와 언발란스하게 매칭이 되어 있더라는 겁니다.

영화도 영화지만 독일어 버젼을 한글자막 입히는 작업을 해봐도 재미 있는 경험이지 싶습니다.

어떻게 생각하세요?? ^^