안녕하세요.

테드회원 정봉근 입니다.

오늘은 저에게 안 좋은 일이 생겼습니다.

오늘 아침 출근 중 저의 세컨인 뉴그랜져 3.5 엔진이 사망 했습니다.

사망원인은 헤드의 냉각수 순환이 되지 않아, 고열로 인한 엔진이 파손되었습니다.

제가 요새 정신이 없는지라...계기판의 수온게이지를 소홀이 봤다가 이렇게 되었습니다.

나름 관리 잘해준다고, 미리 예방정비를 하였건만 일이 이렇게 되었습니다.

전에 엘란트라 2.0도 라디에터 파손으로 엔진 해먹었는데.....

이번에 또 일이 이렇게 되었습니다.

제 메인인 로체는 큰지막한 수온게이지가 달려있는데, 세컨인 뉴글에는 안해주었더니...

변명이라고 하면은 뉴글의 수온게이지가 오른쪽 너무 끝에 있서 시인성이 그리 좋지 않더군요.

해서 이번에 수온게이지와 볼트게이지 하나 장만할려고 하는데....

매번 소잃고 왜양간 고칩니다.

견적을 내어보니 리빌딩하는데 170정도 나왔습니다.

정도 들고 수리도 왠만큼 되어있는지라...살리기로 결정했습니다.

헌데 뉴그랜져 3.5에 들어가는 미쯔비시 피스톤을 구하기가 매우 어렵더군요.

가격도 매우 비싸구요. 찜찜하지만 현대모비스것으로 하기로 결정하기는 했습니다만...

영 찝찝합니다.

차를 맡겨 놓고 리빌딩 집에 가보니...수리를 영 시원치 않게 할려고 하더군요.
헤드를 수리하는데 오토래쉬도 교환해주지 않고 기존것을 재활용 하고,......

제가 보기에는 그져 세척해서 올리는 그런 기분이었습니다.

믿고 맡길만한 샵이 주변에 없으니...이것또한 우울한 기분에 날개를 달아주는군요. ㅜㅜ

3일후에 퇴원한다고 하니...더 정성껏 돌봐주어야 겠습니다.

테드에도 노후된 차량이 많은 줄 알고 있는데...

저 같은 우를 범하지 마시고 애마관리 잘하시기를 바랍니다.

또한 건강관리도 잘 하십시요.