http://memolog.blog.naver.com/fc11cyh/96다름이 아니라 제 차량 엔진에 이상이 생겨서 실례를 무릅쓰고 글을 올립니다~
제 차량은 혼다cr-v 2세대입니다
동영상 보시면 아시겠지만(동영상은 안올려져서 블로그에서 링크걸어놨습니다) 다다다다다다  하는 엔진 소음이 발생했습니다~그래서 청담동 A/S로 들어가 수리를 의뢰했더니 엔진 벨브쪽에서 소음이 나는거라구 벨브 간격이 틀려저서 나는 소음이라 그러더군요~
그래서 수리를 하루종일 아침부터 끝날때까지 맡겨놓구 찾으러 갔습니다~
그런데 수리를 했는데도 소음이 조금 나더라구요~ 정비사분이 이 이상은 힘들것 같다 그러시구(사실 어이없었음) 그래서 그래도 저번보다 나아졌겠지 싶어서 돌아왔습니다~그런데 쫌 이상한 느낌이 들어서 소리를 들어봤는데 또 납니다--:: 원래 주행후에는 소리가 안 났는데 이번엔 주행 후에도 아주 약간 소음이 나는겁니다...윽...
뭐야..왜이래...하면서 들어와서 이렇게 글을 올립니다
이거 무슨 증상일까요??제가 수리한 내용은 다음과 같습니다

밸브간극조정
pkg.head cover
tensioner assy.au
belt.compressor
헤드커버는 어떤건지 모르겠구 텐셔너두 모르겠구 벨트는 오래되서 갈았습니다만...
수리가 잘된건지 엉뚱한곳을 한지 잘 모르겠습니다--::
모카센타 사장님께 소음과 수리내용까지 말씀드렸는데 리후다??(몬지모르겠음^^)쪽이 오래되서 그럴수도 있다하시는데 그걸 갈아도 계속 소리가 날수도 있다네요??...
그리구 아는 지인(일명:노란헬멧님)님께서 cr-v는 비후다가 없다고 하네요--::
태핏소리같다고 하시는데..이것도 몬지 모르겠구....
뭔지 몰라서 테드회원님들께 여쭤보고 싶습니다~소음의 증상과 제가 수리한 내역과
무엇을 손봐야 하는지요--::

대충 손봐야 할곳을 꼽는다면
1.오일과 오일필터 에어크리너(오일간지는6000k정도됐습니다)
2.태핏이라는걸 교환(이게 밸브간극조정할때 하는건가요?간극조정을 하고도 소리가 납니다)
3.밸브리프터?나 베어링?쪽을 교환하라는 지인님들의말씀..(이것도 무슨내용인지잘...)

이세가지나 다른 곳을 손봐야 하는곳이 있는지 여쭤 보겠습니다

감사합니다~꾸벅~