경기광주시에서 은신(?)하고 있는 터비오너입니다.

다름이 아니오라 지금 타고 있는 터비를 처분하고

00년식 그랜져XG를 가져오려고 합니다.

직장생활과 사회생활로 인해 뒷자리에 사람 태울일도 많고

아울러 차에서 커피마시는 걸 좋아하는( 저는 차에서 ,특히 운전중

커피마시는거 싫어합니다. 하지만 여성분(제 와이프포함)

들은 꽤 좋아 하시는 것 같더군요) 와이프를 위해

승차감 좋은 세단으로 바꿔야겠다고 예전부터 생각해오던차에

좋은 가격으로 괜찮은 XG를 인수할 기회가 생겼습니다.

시중 중고XG판매가보다 300~400만원 정도 싸게 입양할 듯

한데(문제있는 차는 아니구요. 유통과정을 좀 생략했습니다.)

사고는 운전석 문짝교체정도 더군요. 자세한 사항은 더 알아봐야겠죠.

누적거리는 147000km 정도구요. 엔진도 괜찮은 듯 하더군요.

제 생각은 인수후 조금 더 타다가 타이밍벨트 작업을

하면서 소모품 싹 교체해서 탈까, 아님 조금 저렴하게

사는만큼 엔진 오버홀을 할까 생각중입니다.

하지만 XG에 대해서 아는것이 거의 없기에 좀 망설여지네요.

제가 쿠페에만 관심이 많아서 세단쪽은 거의 문외한인데..

혹시 그랜져XG L2.5 보유하고 계신분이나 경험있으셨던 분들의

조언 부탁드립니다.