매주 금요일은 중미산 와인딩 가는날.

기억하실지 모르겠지만,
7월 한달간은 와인딩을 안하기로 했습니다.

밤 11시...

중미산에서 다운힐을 하고 있는 자신을 발견 -_-

강병찬 회원님의 꼬임에 빠져 ..
그만 굳은 결심이 깨어져 버렸습니다.

이왕 간김에 가볍게 힐클라임과, 다운힐을 해보고
풀 부스트도 걸어보고.

235-40-17의 다 닳아버린 K104타이어는 0.5바 밖에 안되는
제차량의 출력도 버텨주질 못하고 슬립 해버리네요..

암튼, 즐겁게 주행하고 차를 주차시키고 나니 ...
페라리,포르쉐등등...멋진 슈퍼카들의 등장...

장관이더군요.

헌데....

정상 입구 첫번째 포장마차에서 그대로 유턴..
보통 와인딩을  하던, 안하던 정상 첫번째 코너부분은 시야 확보가 안되므로,
후행의 차량이 있다면 상당히 위험한 곳입니다.

그런데, 올라오자 마자 유턴을 그 지점에서 하고,유턴 한 자리에서 차를 잠시 정차하다가
그대로 다시 유턴해서 차를 옮기곤 하더군요.

중간 중간 올라오는 차량들(와인딩 차량,일반 주민차량)과 섞이면서 다소 위험한 장면도
연출했습니다.

씁쓸....

저 역시 안전하다고 말은 하지만, 다소 위험한 와인딩을 즐기기에 시야 확보가 안되거나
혹은, 차량의 상태가 장담을 못하는 상황이라면 절대 달리기를 하지 않는데..

시야 미확보 자리에서의 불법유턴은 상당히 위험해보였습니다 ㅠㅠ;;

암튼, 그렇게 멋진 차량들의 자태를 구경하다 "빽파이어"도 보고 ..

강병찬,김균택,안성준,구흥서,손태성씨와 함께 라면도 먹고
수다도 떨고, 서로의 차량에 동승도 해보고

같이 달려보기도 하면서 즐겁게 놀다왔습니다.

다운힐을 하다가 중간 포장마차 삼거리 부분에서
시야 확보 없이 갑작스레 좌회전하는 차량덕분에..
다소 위험한 상황이 있었는데..
다행히 사고없이 잘 지나가서(가족 여행중이던데...안전운전 하시길 당부하고 왔네요^^;)
그저 즐거운 하루 였습니다^^

7월 한달은 와인딩 하면 안되는데....안되는데....

김광삼 노인님의 저주때문인지...

다음주도 또 갈지 모르겠습니다. ...

산에서 뵈어요~~!!

이건 맛뵈기 영상~
구흥서님과 가볍게 달려봤습니다~
언제나 그렇듯...전 따라가는게 힘들어요...우왕좌왕...결국 라인도 못잡고..
제 스타일도 잃어버리고..그냥 혼자 달리던지, 아님..추월하려고 달리는게
더 좋은듯 합니다..
사망선고 받은  K104타이어의 접지력은 정말 눈물겹더군요.
이제 막 한달썼는데..

이건 위에것보다는..조금더 빠르게 주행한 영상입니다.
촬영은 강병찬님이 해주셨고요^^;;
앞쪽부터...
흰색 터보차 : 강성환
청남 엘리사 : 손태성
검정 하이캠 : 강병찬

즐겁게 즐겁게~