안녕하세요.

저번에 모닝 계약했다고 올린 윤주혁입니다.

모닝을 기다리던중, 2~3년전부터 벼르고 있던 클릭이가 가격이 대폭 내려갔다는 것을

알았습니다.

모닝 계약하는 내내 클릭이 마음에 걸렸지만 뭐 나름 디자인도 괜찮고 해서 계약을

했었습니다만, 클릭이 가격이 내려가니 아...완전 고민 되더군요..ㅠㅠ

결국...1.6 w 프리미어 모델로 계약하게되었습니다...^^;;

원래는 1.4 n value에 에어컨만 추가로 결정했다가,, 거듭되는 고민끝에

1.6 기본형으로 사자 !! 라고 결정을 하게되었습니다.

하지만 예전에 있던 디럭스모델은 이번 09년식으로 바뀌면서 사라졌고,

지금 계약한 프리미어 모델이 1.6 시작이더라구요;;

근데 1.6모델은 또 두개밖에 없어서 사실상 두번째더군요..

이건 뭐 하고싶지 않은 옵션까지 다 떠안게 된 상황이네요;; 배기량때문에;;ㅠ

결과적으로 돈을 더 쓰는 결과가 초래되었지만, 예전부터 눈여겨보고 좋아하던 차를

구입하게 되니 정말정말 기분이 좋습니다..^^

뉴클릭 1.6 DOHC w PREMIER M/T 9,120,000원

옵션 : 에어컨&에어필터/전동식 파워&틸트 스티어링 1,100,000원

칼라 : 검정

이렇게 해서 10,220,000원 나왔네요. 여기서 총 할인 50만원...받아서

어느정도 선수금 지불하고 나머지 할부로 하게 되었습니다.

차값이 비싸져서 모닝때보다 할부금이 조금(?) 쌔지만 능력선에서 해결되는 수준이기에

조금 무리했습니다..;;ㅋ

등록세 취득세...도 내야하고...좀 빠듯하긴 하지만 기분이 좋은건 참...ㅎㅎ 어쩔수 없네요.

저번 글에서 모닝 구입했다고 많은 분들이 축하해주셨는데, 이렇게 다시 글 올리니

뭔가 좀 뻘쭘하긴 하네요..ㅎㅎ;;

그래도 자주 접하던 테드라 이렇게 글 올립니다..^^

아, 차는 울산가서 직접 받아올 생각인데, 어떻게 가는게 가장 괜찮은 방법일까요?

사는 곳은 안양인데요. 가능한 저렴하면서 괜찮은 방법 추천부탁드립니다..^^

(제가 가서 직접가져올 경우 만약을 대비해 보험을 하려는데 어떻게 해야하는지

잘 모르겠습니다. 이부분에 대해서도 아시는 분 조언 부탁드리겠습니다.)

신차구입 후 인수할 때 유의할점이 특히 무엇이 있는지 궁금합니다...

차 어디어디를 주로 확인해야하는지...