안녕하세요.
권용진입니다.

제가 근무하는 사무실은 강남역 사거리 부근입니다...
교통 대란은 뭐... 너무나 당연한 지역이죠...

제 차가 좀 높다고(카렌스가 높으면 얼마나 높다고... ㅠ.ㅠ) 저희 건물 주차타워에는 못들어갑니다... (좀 오래된 시스템인 듯 합니다...)
해서 옆옆 건물의 주차장을 별도로 사용하는데요...

출근 시 차를 세워놓고 200m 정도 걸어오다보면 (퇴근시에도 마찬가지지만...) 노상에 불법 주차해놓은 차량들이 많이 있습니다...
요 동네는 작은 골목 네거리 마다 카메라로 감시하는 시스템이라 대부분 가지각색의 방법으로 번호판 일부를 가려놓더라고요...

문제는 이런 차량들이 주변 소통에 작지않은 불편을 초래한다는 점입니다...
주변에 공영주차장이 잘 되어있지 않은 점도 있지만, 저도 사실은 다니기가 좀 불편하긴 하더라고요...
건물들의 주차장을 들어가고 나오는 차량들과 잘못 섞이면... 말 그대로 골목길 대란이 발생합니다...

근 2년을 넘게 다니다보니, 가끔은 그렇게 세워놓은 차량들의 번호판 가림 공법을 파기하고 싶어지는 충동이 간간히 일어납니다...
뭐 같이 운전하고 다니는 사람들의 입장에서는 이해 못하는 바는 아니지만, 되도록 영업용 차량들이 아닌 차량들은 지나가면서 번호판 가려놓은 종이 등등을 살짝 치워주고 싶을때가...

가끔 이런 충동이 일어날 시에 어떻게 하는 것이 좋을까요? ^^;;
뭐 아직까지는 별다른 Action을 취한 적이 없습니다...
나름 소심해서리...(그런데 가끔 골목길 대란에 빠지면... 불끈 합니다... ㅡ.ㅡ;;)

정말 가끔은 매일 주차단속 해줬으면 하고 바래보기도 합니다...
너무 이기적인걸까요? ^^;;