뜸하다가 갑자기 글을 두개나 올리게 되네요...

제차는 아래 두번째 글에 있는 사진속의 빨간 프라이드 가솔린 4도어 수동입니다...
뽑기를 잘한건지를 몰라도 가속력이 꽤나 좋은것 같습니다...
그래봐야 1.6엔진이니 뭐~~

제원상 엔진출력은 112마력에 14.7의 토크를 보여줍니다...
그런데 제가 워낙 무뎌서 그런지 3단에서의 풀악셀링은 꽤나 잘나간다고 느낍니다...
5단에 100킬로 정도에서 160이상까지도 어렵지 않게 올라가네요...^^

사실 오늘 하고자 하는 이야기는 이게 아니구요...
얼마전까지 드레그를 딱 7번 해봤습니다...
성적은 6승 1패인데요...
뭐 대상차량은 다 뉴프라이드입니다...
가솔린 수동/자동 디젤 수동/자동 디젤 맵핑한 자동입니다...
저의 가솔린 수동으로 다 이겼습니다. 딱 한번 변속미스로 졌구요...

제차는 순정엔진에 아무것도 추가한것 없는 차량이며 다운스프링만 되어 있습니다...
그런데도 맵핑한 디젤오토를 이겼다는것이 뽑기를 잘한 게 아닐까 생각이 듭니다...
보통은 디젤수동이든 자동이든 가솔린이 이기기 어렵다고들 합니다.(프라이드끼리는요)
어떤 사람들은 운전자의 스킬로 이긴것이라고들 하시는데...
드레그 첨으로 접하고...땅파면서 옆으로 기어가는(토크스티어) 것도 첨 느껴봤었는데...
스킬때문은 아니라고 봅니다...

음...결과적으로 제차는 맵핑한 디젤 오토보다 가속력이 좋다고 보면 되는 것일까요?
뭐 정확한 건 잘 모르겠지만...
생각보다 잘 나가는 차인것은 분명한것 같습니다...
작고 가벼운(공차중량 1070KG이던가 그렇습니다.) 차체에...
시원한 가속력(소형차치고 그렇다는 것이지요.)...

이정도면 괜찮은 차 아닐까요?  뽑기운도 작용한듯 하지만...