신형525i

신형530i

구형530i

BMW의 신형R6엔진을 달은...

525가 218마력 북미는 215마력이죠.....

전 2.5에 200마력이 넘다니 정말대단하군.. 하고생각했습니다..

옛 M57엔진들에비해서 30마력씩 향상이 되었으니말이죠....

하지만....

제가 즐겨가는 미국의 자동차 사이트게 가보니...

06년형부터 팔리는 신형엔진모델 525가 배기량이 3리터 라고 나오더군요.....

혹시나 해서 찾아봤더니.... 신형R6엔진에 2.5배기량엔진은...

현 523에 쓰이는177마력이 있더군요.....

525에는 3리터 215마력, 528은 231마력, 530은 255마력.....(북미버전)

이럴수가... 그럼 5시리즈에 2.5리터엔진을 들은차는 04년전후에

개선되서나온 M57형엔진뿐 이란거군요....

북미에는 523이 없고.....

꼭 영어공부 열씸히 해서... 북미로 유학갈겁니다...

그리고 제 드림카인 E60형 5시리즈를 살겁니다~!

경제성을 따지면 M57엔진 525i 를... 쩐이 된다면 M57엔진 530i나 혹은

R6엔진의 528i이나 530i 를......흑흑흑.....

P.S 북미지역에서는 525평판이어떤가요? 구형엔진,신형엔진둘다요...

제 생각에는 XG2.0취급받을거 같은데....

그리고 525도 팔리는데 3시리즈가 325부터 팔리는이유는 무엇인가요?

물론지금은 328 528이지만.....

(M57엔진2.5리터)랑 (R6엔진2.5리터)랑 또 (신형,구형엔진3.0)이랑 다 연비가 20 30이더군요..

믿을만한가요? 또 차마다 다른데 어떤차는 앞범퍼 번호판다는곳이 돌출된차도 있더군요.