http://www.caranddriver.com/reviews/hot_lists/high_performance/sport_compacts/2008_chevrolet_cobalt_ss_short_take_road_test저는 Car and Driver 싸이트를 자주 들어가 보는 편입니다.

물론 이 양반네들의 의견과 늘 동의하는 건 아니지만서두 그래도 볼만한 가치는 있는 잡지라고 말하고 싶습니다.

이번에 터보를 달고 나온 코발트 SS....

이 기사 리플보고 기절하는 줄 알았습니다.

Wayne 이라는 녀석이 쓴 .....
This thing gets the same Nürburgring lap time as my E46 M3. 8:24. Thats moving. For a 100k warranty @ 22k? This is the performance deal of the decade. Now, if only it were RWD. And it is EPA rated 20/28, to clarify that.

설마 해서 뒤져봤는데 정말 뉘르 기록이 구형 M3 과 같네요....

가볍고 빠른 FF 컴팩트 카 인건 인정하겠는데...M3 와 뉘르서 기록이 비슷하다는건....

어떻게 이해해야 할까요~~~? ;;;

물론 차라는게 어떤 서킷에서의 기록 하나갖고 판단되어져야 하지 않는다는거는 너무나도 잘 알고있습니다만...그냥 제가 이제껏 갖고있던 독일차에 대한 환상? 같은것이 좀 깨어지는것 같네요...

여담이지만 테드에서 자주 거론되는 골프 R32 의 기록은 8:49 로 좀 많이 뒤쳐져 있네요...

음...뭔가 좀 안 맞는거 같은데....여러분은 어떻게 보세요?