안녕하세요~

얼마전 아이 유모차때문에 우퍼와 앰프를 내렸다라는 글을 올렸었는데요...

집에 그냥 보관해오다가...     옥*을 통해서 저가에 그냥 분양을 어제 해버렸습니다.....

멀쩡히 잘 사용하던것인데....

판매후 4시간만에 전화가 왔습니다....  샵에서 작업했는데.. 우퍼 엣지가 나간거라서 수리하려면 비싸고 어쩌고....

멀쩡하게 판매된것인데.. 어찌된것인가.. 몰라서 샵 관계자와 통화를 했습니다...

오래되어서 엣지가 부식되어서 떨어졌고, 수리하려면 4~5만원이 든다....

그래서 수리는 되냐? 라고 했더니 뭐 보내봐야알겠지만.. 안될것 같다고 하더군요..

흐.. 멀쩡하게 판매된것인데....   정말 이상이 있다면 구입해가신분에게 너무 미안해서...

다시 가지고 오시면 환불해 드린다고 하였습니다....  그리고 저녁내내 인터넷에서 검색을 좀하고 내용을 파악하였습니다... 엣지 수리비용도 1만원도 안하는것 같았고...  이건 스피커의 음질과는 뭐 별반차이가 없으며 스폰지로 된것은 오래되면 삭을수도~~ 뭐 이런내용들이 있더군요...   어찌되었건 불량이라면 제가 확인못한 과실도 있기에...  원하시는대로 하시라고 했습니다...

구입해가신분이 집앞에 도착하시고 내려가보니... 앰프는 장착하시고 우퍼만 가지고 오셨네요..

받을때 보니.. 우퍼 엣지위에 붙은 판넬(?)같은것이 떨어져서 왔더군요.. 그리고 엣지가 스피커 쇠에서 떨어져있구요...ㅡㅡ^

제가 판매할땐 멀쩡하게 갔던 것이 올때는 분해(?)가 되어서...ㅜㅜ

인터넷에 조회해보고.. 오늘 스피커수리에 일가견이 있다는 오*사 등에 전화해서 증상을 물어보고 수리를 문의하니.... 한마디 하네요...

"문구점에서 3M 투명 본드 하나 구입하셔서 붙히시면되요..."

휴~~~   어제 그분 차량을 보니...  중고로 박스도 대충짜여진것으로 우퍼를 장착하셨더군요..당연히 부직포 마감같은것도 없이.. 정말 엉뚱하게....
가격은? 제가 판매한것보다 훨씬 비싼 2배정도를 받고...  킥커사각우퍼로 크기는 10인치 정도되는것으로 말이죠...

만약 제가 판매했던 우퍼에 정말 이상이 있었다면 본드칠만 해주면 되는것을.. 수리가 불가능하고 뭔가 큰 문제가 있는것처럼 부풀리고 고객을 현혹하여 자기네 물건을 팔고 장착비를 챙기는.....  그 샵덕분에 제 멀쩡했던 제 우퍼는..  엣지 주변을 오공본드로 붙히는 작업을 하였지요... 어제 인터넷에도 그렇게 나오길래 붙혀 놓고나선... 정말 괜찮은가?를 확인하기 위해서 오늘 점심을 먹고 여기저기 전화해보고 하니.. 모두다 똑같은 대답들이네요... "그냥 본드로 붙히세요..."

어제 한마디 해주었습니다.. 제 우퍼 반품은 받아주는데....  다시는 그 샵에 가지 말라고 했습니다...  그리고 지금의 증상을 정식수입원하고, 스피커 수리하는데 문의해보시라고 말이죠..^^

점점 세상은 모르면 눈탱이 맞는 시대가 되가는것 같아서 씁쓸하더군요...  

ps. 우퍼 엣지는... 스피커를 정면에서 보시면... 스피커 주변으로 스폰지나 고무로 되어서 스피커가 앞뒤로 움직일때 잡아주는(?)듯한 모습으로 생긴 것을 말합니다...  저도 오랫만에 갑자기 엣지가 어쩌고 그러길래... 순간 엣지가 머에여? 라고 물어봤다는.ㅡㅜ