얼마전 마지막으로 트랙주행을 했을때 테핏소리에 상당히 고생을 했습니다...

오일을 부어도 부어도 줄지가 않으니..예전엔 안그랬는데...오일 문제도 있는것 같고...

그보다 이참에 확실한 대처방안을 만들고자 오일팬 격벽을 만들었습죠...

원래 종배치엔진이 트랙에서의 오일순환에 강한것으로 알려진것은 사실이지만..

그건 횡력일때의 예기인것 같고...잦은 브레이킹이 반복되는 상황에서는

종치엔진의 격벽도...그리고 순정치고는 너무나 잘되있는편인 BMW의 격벽도 소용이

없는것 같습니다.....이렇게 하고도 해결이 안난다면 오일순환계에 문제가 있는거겠죠..

BMW용의 격벽은 해외 쇼핑몰에서 200불 정도의 가격에 구할수 있습니다만...

그래봐야 플랩 몇개와 정확하게 재단되어있는 알루미늄판 몇개가 전부입니다....

플랩은 E30 M3의 순정 플랩을 이용한다는것을 인터넷에서 찾아냈고....알루미늄 차단판은

똑같이 제작을 하기로 하고 각종 사진을 쓸어서(?) 만들었는데...이거참...오일팬 뜯고 용접하고

다시 올리는 시간보다 재단하는 시간이 따블로 걸리네요....ㅡ,.ㅡ;

그래봐야 순정플랩은 주문하고 이래저래 하니 100불 절약하는 정도인데...그대신 재단하느라

100불만큼 완전 쌩 노가다를 뛰었습니다....ㅠ.ㅠ

뭐...해놓고보니 듬직하긴 하네요....주말에 첫 테스트를 기대해봅니다...^^;