http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2009&no=640931

영암 F1 코리아 그랑프리 내년 10월 22~24일로 확정  
전남 영암에서 열리는 국내 첫 `포뮬러원(F1) 코리아 그랑프리` 대회 개최 일정이 내년 10월 22~24일로 확정됐다. 

후략.......
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

다음맵으로 보다보니 바로 옆에 현대호텔이 있더군요.(아마도 현대삼호중공업 귀빈용 백업인듯??)

기대 됩니다. 흐으으음. 얼마전 소식으론 관중석을 지었다는 것 같더군요.

진짜 하게 될꺼 같긴해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

부산ㅡ목포간 남해 고속도로가 있는데 기존 구불구불한 노선을 직선-고속화 작업을 하고 있고

아우토반 발언으로 이목이 집중된 광양ㅡ목포간 구간은 공사중인데, 우선 고흥ㅡ목포 구간은

내년 중에 완공될 예정이라고 합니다. 알아보니 광양ㅡ고흥구간은 착공한지 얼마 안 되었지만

구간이 짧아 국도로 잠시만 경유하면 영암까지 빨리 갈 수 있을 듯 합니다.

지금은 대략 네비로 6시간이 걸리는 영암까지 4시간(혹은 미만)이 될것 같은데 운영만 잘 된다면

자주 가게 되지 싶네요. 비교적 눈이 안 오니까 겨울철에도 ^^

인제 서킷은 어떻게 될려나...

ps. 구덩이에 타이어 찢어진 건 국가 배상심의위원회에 관련 자료를 제출해야 한다고 하네요 -_-

과실비율 따져서 하게 되는데 대부분 30% 선 배상 받을 수 있다는 말로

그냥 자비로 하지요? 라는 뉘앙스로 회유를 -_-a 일단 앞으로 몇개월 마음고생 시작이네요 아...

전문가의 의견/소견서가 있으면 좋다는데 의뢰하는 비용이 더 들겠습니다 크흠.