원래 모닝+갖고싶은차로 2대를 유지할 계획으로 우선 모닝을 구입하려고 이리저리 알아보았었습니다만..;;

이거 참.. 모닝 출고 대기시간이 자그만치 6개월을 말하더군요..
(SLX 블랙프리미엄 M/T 견적입니다)

도저히 답이 안나와서..

아버지께서 운영하시는 사업체에서 영업용 차량이 필요한 시점이라..

올뉴 마티즈 2대를 견적을 내고 왔습니다.

한동안 마티즈 1대는 제가 타고 다니다가.. 연말이나 내년 봄 즈음 해서 아버지 회사에 반납하고 다시 구매하는 쪽으로 부모님과 이야기가 끝나고나니 왠지 기분은 홀가분하네요.

마티즈는 원래 절대 구입고려대상이 아니었던 차량이라 약간은 아쉬운 감이 있지만..그래도 일단락되고나니 기분은 좋네요^^;

조이 + 세이프티팩(ABS옵션때문에 어쩔 수 없이;;) + 투톤뭐시기팩(타코미터때문에 어쩔 수 없이;;;) 옵션으로 1대
SX급으로 노옵션 1대 견적내봤더니..
(두대 모두 M/T 입니다)
두대 해서 1500만원 조금 안들어가네요
할인이나 서비스가 꽤 좋아서 (에어콘2대하면 102만원 할인효과, 선팅 외 기타 잡다한 서비스 일체 제공)나름 기분좋게 상담하고 나왔습니다.

이 딜러분 AM모터스(대우자판 계열사더군요 오늘 알았습니다.) 딜러일도 같이 하시면서 R8 한대 계약 성사되었다고 좋아하시더라구요-_-;;
마티즈 실차가 잠시 나간 상태여서 근 3시간을 딜러분과 노닥거리고 나오면서 이런저런 이야기 했었는데 딜러와 담소나누면서 꽤나 즐거웠던 몇 안되는 분이었던것 같습니다.

여하튼,
마티즈도 출고대기시간이 1개월이더군요-_-;; 실차 출고받으면 사진 올리겠습니다.