코멘트로 달까 하다가 길어져서 답글로 답니다.

춘천에 10년 넘게 살았다보니... ^^

우선... 로코갤러리와 아침고요수목원을 들리시고 나서... 춘천까지 아주 유람모드로 드라이빙을 해 주세요.

의암댐 못 지나서 춘천댐 방면으로 빠지세요. '서면방향' 입니다.
의암호를 끼고 도는... 아주 제대로인 드라이브 코스가 나옵니다.
창문 열기나 탑 오픈 필수지요.
여기가 춘천국제마라톤대회 코스인데... 세계에서 가장 아름다운 마라톤코스로 뽑혔던가 그럴꺼에요.

특히나, 이쪽 코스를 춘천댐방향으로 잡으라고 하는 이유가...
의암호가 오른편으로 있기 때문에, 조수석에서 보기에 그만이지요.
(우핸들 차량은... --;;;)

중간에 '현암미술관-강으로 향하는 문'이라는 카페가 있어요.
맛은 그다지... 훌륭하진 못하지만, 그럭저럭 괜찮은 편이구요.
강가 주차장에 차 대시면...
의암호를 가장 가까이서(정말로 코앞) 만져보실 수 있지요.
사진도 몇방 찍어주시고...

다시 출발.
혹시 만화를 좋아하신다면, 애니메이션 박물관 한번 들러주시는 것도 좋구요.
춘천댐 가까이까지 가셔서... 춘천댐을 건너서 춘천시내방향으로 오시다보면... 그 유명한 '102보충대'를 지나게 되지요.

지금까지 분위기 좋았으니...

잠시 한번 비비러 가 보자면...
홍천, 구성포 방면으로 가는 길이 있습니다. 춘천 '동면'쪽에서 구봉산 방향으로 올라가는 교차로에서 직진 받으시면 되구요.

잼버리도로인데요.

느랏재 ~ 가락재 로 이어지는 와인딩길이 있습니다.
상당히 숏코너와 블라인드코너가 많은...
초행길에는 다운힐은 좀 버거울 수도 있지만, 업힐은 꽤 재미납니다.

한번 비벼주시고~

소양댐 올라가는 '윗샘밭종점' 부근에서 막국수와 감자전 정도 드셔주시고~
(상호명은 패스합니다... --;;; '이름난가문' 막국수집입니다. ㅋㅋㅋ)

구봉산 위에 올라가셔서 휴게소에서 캔커피 한잔 드시며 춘천시내 내려다 보셔도 좋구요.
이탈리안 음식 좋아하시면 휴게소 바로 아래에 레스토랑 하나 있구요.
그 조금 더 아래에...
제가 바리스타 일을 하던 커피숍이 있습니다.
커피맛 아주 괜찮은 편입니다.
(제가 일할 당시에 MK2 GTI 타시는 연예인 이**님도 오셨었던 기억이 있네요.)
간식으로 '스위트 그릴위치'추천드리구요.

저녁으로 닭갈비 드시는게 좋을듯 하네요.

원래 원조는 숯불에 구워먹는게 제대로지만... 일반 철판에 하는 집도 맛 괜찮은 편입니다.

닭갈비 골목은, 명동, 강원대부근, 한림대부근, 온의동 이렇게 군데군데 밀집되어 있구요.
장사 잘 되는 집(!!!)은 대부분 먹을만 합니다. ^^;
닭갈비 주문 용량이 바뀌어서, 이젠 사람수 만큼 시켜도 되구요.
닭갈비 다 드시고 나서 밥 비벼 드셔도 맛있습니다.

당일치기 계획으로 이정도면 어떠실런지요?
조금 빡빡해 보이긴 합니다만... --;;;

아무쪼록 좋은 시간 되시기 바랍니다. ^^