안녕하세요.
플러싱 용제중 지효성 제품의 선택이 넓지 않아 N*** 제품을 선택하였습니다.
지효성 제품 선택이유는 독하지 않아서 위험이 덜하다? 였구요.

사용 방법은 다들 아시겠지만 오일 주입구에 한병 넣고 운행하면 되는데요.
설명은 1~2천 킬로미터 운행후 배출이라고 되어있는것 같은데...
출퇴근 시간대의 러쉬아워형 운행에 사용되는 차량이라 300Km 운행후 오일 교체 하였습니다.
사실은 결과를 빨리 알고 싶은 조급증 때문이긴 합니다만...
[차종은 엑센트 유로 1.5SOHC 오토 입니다.]

저의 주관적인 후기는...
1. "일단 오염제거에는 즉효식 보다 좋다." 입니다.
     오일 교체시 폐유배출후 신유로 다시 플러싱[수GXO 3L 주입후. 공회전 10분] 해주었는데...
     먹물?이 정말 많이 나옵니다. [즉효식 제품에 비할바가 아님*^^*]
2. 사용후 엔진 소음이 조금 커졌습니다.
    가속력 및 반응성이 둔감해졌습니다. 원래도 잘 안나가는 차량인데 증상이 심해졌네요.

플러싱후의 주입오일은 묻지마 신세틱 입니다. -..,-:
[리퀴몰리 5W40 0.9L + 암스5W30 0.9L + 수GXO 5W30 1L]
오일 아깝다고 남은것 섞어쓰니 매우 안좋네요.

플러싱 케미컬 사용하시려는 회원님들께 참조하시라고 후기 올립니다.