1. Dunolp Dirreza Sport Z1 star spec

안녕하세요~ MkV R32의 오너 김지강입니다.
제가있는 North Carolina도 여름이 다가오며 날씨도 많이더워져, 드라이빙 시즌이 왔습니다. 하지만 저의 문제는 이더운 날씨에 맞지않은 타이어가 OEM으로 왔다는거죠... 순정 타이어는 Dunlop SP sport 01 All season으로, 날씨가 조금더 차가웠을떄는 코너를 공격적으로 공략해도 넉넉한 그립으로 저의 aggressive한 운전 스타일을 받춰졌습니다.
하지만, 몇일전 온도가 30도까지 올라간 날에, 항상 다니는 중저속 램프를 과감하게 들어갔습니다. 예전에는 이런 모습을 보여주지 않았는데, 코너입구에서는 앞타이어 그립이 떨어지며 언더끼를 보이더니, 토크가 할덱스를 통해 뒷쪽으로 향하자 뒷타이어가 그립을 잃으며 오버가 나면서, ESP가 재빠르게 개입합니다. 이날 달린정도의 속도로 여러번 같은 램프를 공격해봤지만, 이렇게 차가 반응한거 처음이였습니다.
역시 All season 타이어는 안되는구나...라며 생각하고, 여름 타이어를 알아보기 시작했습니다. Tire rack에서 주문할 생각이며, Max summer tire 카테고리에서 두개의 타이어를 정하게 됬습니다.
제가 정한 타이어는 아래입니다:

1. Dunolp Dirreza Sport Z1 star spec
2. Bridgestone Potenza RE-01R

마스터님꼐서 RE-01R을 M5에 장착하신거를 보았고, 성능도 중출하다는걸 들었으며, 해외포럼에서 R32에 Direzza타이어를 장착한거를 보았고 오너가 상당히 만족하고 있다고 들었기에, 어느 타이어로 갈찌 고민중 입니다. 도와주세요.

아니면, 테드에도 여러 MkV R32나 GTI오너분들이 계신거를 알고 있기에, 차에잘맞는 여름타이어를 알고 있으시면 조언 부탁드리겠습니다.