안녕하세요 지난번에 올드알파를 수입하여 기다리는 중이라고 글을 올렸었는데요

일이 얼추 진행되어 아마 올 여름쯤엔 받아볼 수 있지 않을까 싶네요^^

회사에서도 일하다 말고 멍~ 해져가지고는 어떻게 고칠까 상상도 많이 하고 있습니다.

그런데 이제 차량이 들어오면 복원작업을 해야하는데요 차량 정비쪽으로는 일자무식인지라

주변분들의 도움을 많이 받아야 합니다. 하지만 도움은 도움이고 일단 집이 있어야지요

그래서 자가정비나 아니면 소규모로 센터를 운영하시는분들께 궁금한점이 있습니다.

제가 가볍게 생각한것으로는 리프트, 용접기, 콤프레서요정도가 큰덩어리이고 나머지는

차츰 구입해 나가려고 하는데요 위의 기기들을 중고로 구입하거나 혹은 저렴하게 판매하는곳을

알수 있을까요? 물론 개인용이기때문에 별로 고급일 필요는 없습니다. 게다가 벌어논 돈도 차량구입비로

많이 빠져나갔기때문이죠 ㅠㅠ 되도록 싼걸루다가... ㅎㅎ

그리고 차량이 들어오는동안 열심히 차량에대한 정보만 찾아보게되더군요.  여기저기서 모아본결과

부품수급은 큰어려움이 없을것 같구요 엔진쪽문제가 조금 걸리는데요 알아보니 7000RPM까지 돌리는

고회전형이라 상태가 별로 좋을것 같진 않아서 걱정입니다.  오너들도 현재는 고회전들을 자제하더군요..

차가 빨리 들어왔으면 하는 생각만 가득하다가 막상 고칠장소를 구하지 못하다보니 이렇게 글을 올려봅니다.

개인정비공간을 갖추신 회원님의 의견이 너무 궁금합니다.

그럼 좋은하루 되세요