안녕하세요? ^^

왠지 해당사항이 좀 적을 것 같습니다만...

미국내에선 16살~ 이상이 되면 보통 운전을 할 수 있습니다.
하지만 운전을 잘 하냐, 음... 글쎄 라고 답할 수 있겠지요. 아무래도 어리다 보니
판단능력도 '비교적' 떨어지기 때문이라고 할 수도 있습니다.

그래서 한 해에 마약중독이나, 총이나 폭력으로 숨지는 학생보다 운전하다 운전 미숙,
교통 사고로 사망하는 10대가 많아, 재작년 한해 5600명이 교통사고로 운명을 달리했다고 하더군요. (뉴스에서도 점심시간에 밥먹으러 나가며 과속으로 사고가 많다고 나올 정도였음)

제가 슬슬 운전도 배워보고 트랙도 타볼려고 기웃기웃 거리다가 찾은 곳입니다.

http://www.driversedge.org/

미국내 15세~ 21세 아이의 학생에게 운전을 가르쳐주는 프로그램입니다.
기부를 통해 무료로 진행되며, 전국을 돌면서 지원자에게 운전을 가르쳐 줍니다.
물론 트랙에서 진행되며, 미리 홈페이지에서 신청을 할 수 있습니다.

홈페이지 들어가시면 중간에 짧은 소개 비디오도 있군요.

그럼 ^^

ps.
달라스 지역은 이미 신청 마감이 되었고..
무엇보다 제가 21살이 넘어서 참가자격이 없군요 -_-; 아놔...
그래서 달라스 지역 BMW 포럼을 찾아서 뒤비는 중입니다 ㅋ.
모임도 활발하고, 트랙데이도 가끔있네요 ㅎㅎ. 올 가을만 빨리 와라~!