예전에 현대차 홈페이지를 보면 멤버스클럽이 있고, 거기에 자동차 지식인이라는 코너가 있었지요.(테드게시판에도 한번 언급했습니다.)

어느센가 몇달의 활동 후에 사라져버리더니, 이제는 블루멤버스(블루핸즈의 포털 정도로 보시면 되는 사이트입니다.)에 "블루노하우"라는 코너를 만들 예정으로 패널을 모집하더군요.

블루노하우에 "모터스포츠 분야" 전문가 신청을 했는데, "자동차생활" 부분이 되었네요.
(참고로 정비 분야는 정비업에 종사해야만 해서, 패쓰 했습니다.)

여기에정기적인 칼럼을 쓰라는데 제목이나 방향 설정이 필요합니다.

아무래도 박강우 회원님의 체커플래그 사이트처럼 연재될만한 뭔가가 많아야하는데,
이제는 제가 클릭전 선수로 뛸수 없기에 다른 내용들을 많이 "도용"할듯하고...
몇년간의 클릭전 참가기나 다른 모터스포츠 소식 등을 올릴듯한데요.

칼럼을 많이 그리고, 자주 쓰라고하면 방향을 F1소식이나, 차량동역학 같은 좀 길게쓸만한 주제로 가야할듯도 합니다.

"황호선의 풀뿌리 모터스포츠~" "아마추어 레이서되기~" 뭐 이런걸로 제목을 할까 생각하다가, 좀더 포괄적으로 많은 내용을 쓸수 있는 칼럼제목을 지어야할듯해서 "황호선의 모터스포츠와 카라이프"이런 식의 심심한 제목도 생각하고 있습니다.

아래 내용은 메일로 온 선정 통지네요.

2008년 03월 18일, 황호선님 은
BLU노하우의 "전문가" 로 선정 되셨음을 알려드립니다.
아래의 활동 기간에 "전문가" 권한이 부여되어
전문가님의 방에 칼럼을 기재하시고, 칼럼 하단에 회원들이 질문 기재시
답변을 하실 수 있습니다.
전문가로 활동하기 전에 아래 내용을 반드시 숙지해주시기 바랍니다.  
황호선님 전문가 신청 내역
전문가 활동기간 : 2008년03월19일 ~ 2008년06월24일
전문분야 : 자동차 생활
안내사항

1. 오픈 전 준비
전문가님의 사진을 보내주세요. (증명사진, 관련업무 진행 사진 등. 1~2장)
BLUknow@hyundai-motor.com
전문가방명을 정해서 회신해주세요. ex) 홍길동의 자동차 디자인 세계
보내주신 사진과 전문가방명을 운영자가 등록하면 BLU노하우에
전문가님 방이 생성됩니다.
전문가님의 분야에 들어가셔서 전문가님 방에 글을 올려주시기 바랍니다.

2. 칼럼작성
주제: 칼럼마다 해당 카테고리에 맞는 제목/주제를 선정하되, '자동차일반' 등
모호한 제목은 피합니다. 시리즈물도 가능합니다.
회원의 입장에서 흥미있게 서술하되, 전문적인 용어는 가급적 풀어서 쉽게
이해되도록 합니다.
칼럼마다 관련 이미지를 삽입하되, 타사 차종 이미지는 사용을 피해주세요.
해당 칼럼을 읽고 하단에 회원들이 질문을 할 경우 답변을 작성해주세요.
회사의 명예에 어긋나는 내용을 작성할 경우, 회사는 경고 조치 후
전문가 자격을 취소할 수 있습니다.

전문가로 활동 중 주의사항!
해당 칼럼에 대해서, 회사의 공식적인 입장이라고 표명하는 것을 지양하시기
바랍니다.
전문가 권한으로 부정한 홍보/이득을 취하지 않습니다.
본인의 전화번호나 개인 이메일 주소를 공개하지 않습니다.
자동차지식선수촌에서의 답변 외에 메일, 메신저 등 개인적인 연락을 취하여
답변하지 않습니다.
기타 관리자에게 보고가 필요한 사항은 반드시 절차에 따라 해당일에
알려주시기 바랍니다.

---------------
좋은 제목과 주제 등등 부탁드립니다.
(상황에 따라서 글을 지울지도 모르겠습니다... 이렇게 주제 정하는 것부터 갈팡질팡하면 안되는데요... 제가 너무 심각하게 생각하는 걸까요?)