안녕하세요?

해외사이트 몇군데 표류하다가 Koup의 제원을 조금 건져 왔습니다. ^^

2.0 세타, 직분사 터보, 286bhp.
289lb.ft@2000rpm
6단 자동, 앞바퀴 굴림.

공개된 Koup은 컨셉카 특유의 과장을 조금 제외하면 거의 실차와 비슷하다고 소개하고 있습니다.
그리고 엔진은 2천rpm부터 마치 디젤같은 느낌을 보인다고 하는군요.

실내 사진은 모터쇼에 공개된 Koup의 실제 사진입니다 ^^
수동처럼 보이지만 실제론 오토매틱 노브입니다. 패들쉬프트도 있네요.
그 외엔 C'eed의 실내배치와 상당히 흡사합니다.

예전 Kee 컨셉에서도 제시됐듯이, 전륜구동 혹은 전륜구동을 기반으로 한 4륜의 가능성을 비췄는데,
이녀석 뒷좌석을 보니 좀 과도하게 솟아있는 것으로 봐서 혹시? 라는 생각도 갖게 만드네요 ^^

BK의 제로백은 3.8은 5.7초, 2.0터보는 6.5초라고 보도자료가 배포된 듯 합니다.
미국의 공식 사이트엔 3.8의 경우 6초미만, 2.0터보는 표기없습니다. ;)
루머에 4.8초라고도 하는데, 그럼 현대에서 5초미만이라고 표기했을 것 같아
단순 루머가 아닌가 합니다 ^^ 그리고 3.8 자동의 경우는 패들쉬프트도 장착된다고 하네요.

%그리고 추가,
FF4에 나올 예정이라고 하네요. the Fast n Furious 4에 말이죠.
신형 GT-R을 빈디젤이 타고 나오고, 09년 여름을 목표로 찍고 있댑니다.
거기에 협찬했다고 하네요 ^^.

그나저나 북미 현대에선 SE모델이 나오기 시작하네요. 스포츠 에디션으로 보입니다.
기아의 SX처럼 말이지요. 쏘나타도 SE모델은 서스펜션(댐퍼, 스프링, 스테빌)이 틀리다고 합니다.
BK도 역시 SE버전이 있다고 하네요. 아마도 SE에 트랙tuned 서스, 브렘보 등이 패키지되지 않을까요?

아래는 주행영상.
도중화면에 까매지면 좌우로 재생바를 옮겨보세요. 소리는 없습니다 ^^;;

Koup의 사진이 많은데 잠시 정리해서 올려보도록 하겠습니다 ^^