일전에 미인증된 993터보를 판매한 테드에가입된 남형석입니다.

일전에 인증 진행사항을 말씀드리겠다고 얘기했고 혹시 궁금하신 분들도 있을거라 생각하여

글 올립니다.

차량이 수입되자마자 계약된 관계로 안전및 소음검사 ,배출검사 일정이 12월중순에 잡혀있었읍니다.

우선 안전검사는 12월21날 별 무리없이 패스됐구요(요 검사는 99%로 패쓰죠^^)

소음검사는 별도의작업없이 500원짜리동전1개 100원짜리 4개 양면테이프 5cm로 단 한방에 통과하였습니다.

노하우는 기업비밀(?)이라 패쓰하구요 2007년 12월 26일자로 소음인증서 나왔읍니다.

다음은 배출인데 요거이 문제가 좀 있더군요 수입된차량 상태로 배출테스트한결과

일산화탄소, 탄화수소는 극히 미비하게 오버되는데 낙스가 기준치의 약 10~15배 더 튀더군요.

어차피 한번 떨어지면 한 달이상 더 기다려야 되기에 우선 새 촉매와 산소센서4개 에어프로센서를 주문하였읍니다.

산소센서와 에어프로센서는 빨리도착하였으나 새 촉매가 맞지않아 다시 독일에 주문하여 오는데만 약 보름정도 걸렸네요...

어쨌던 올해 2월27일 배출검사를 처음으로 들어갔읍니다. 결과는 3월4~5일 나옵니다.

검사들어가기전 저희 인증팀의 배출테스트결과는 세종목중 두가지가 제로 한 가지가 마이너스 나왔읍니다.

테스트결과로선 무조건 합격인데...배출결과는 다음주 말씀드리겠읍니다.

배출까지 한 번에 끝난다면 제가 차주님과 약속한 시한보다 2달반정도 당겨지는거네요...

안전운전하셔요^