세로배치인 것 같습니다... 제가 잘은 모르지만 후륜구동이라서 가능한 건지도 모르겠네요...

전체적으로 봐도 세로배치 엔진인 것 같네요...

우측면 샷입니다...

요건 전면이고요...

제법 빵빵한 느낌이네요... 투스카니와는 조금 다른 느낌이 드네요...

http://autospy.dreamwiz.com/board/bbs.php?table=spyshot2&query=view&uid=1502출처는 오토스파이넷입니다...
간만에 BK 관련 샷이 올라와서 공유 및 질문드리고자 올려봅니다...
게시판 성격에 안맞으면 삭제하셔도 무방합니다...
(앨범 게시판에 올려야하는지도 한참 고민했었습니다... ㅡ.ㅡ;; 소심한 O형이라서...)

첫번째 두번째 사진을 보시면 엔진이 세로배치 형태인 것 같습니다...
이미 알고 계신 분이 있을지도 모르지만, 후륜구동이어서 세로배치가 가능한건지 사뭇 궁금하네요...
내공 부족이 확연하게 드러난다는... ㅡ.ㅡ;;;

그외에 실내외의 사진도 좀 추가하였습니다...
뒷좌석의 공간이 생각보다 (투숙이보다) 편안할 것 같기도 합니다...
세타 FR, 람다 FR or 타우 FR이 예상되고, 아마도 세타는 직분사 터보가 될 것 같기도 합니다...
미션은 초기에는 ZF의 6단이 먼저 올라가고, 추후에 현대파워텍 독자 개발 6단이 예정이라고 하네요...
제네시스 이후에 또다른 시도에 사뭇 궁금해지네요...
엔진 배치(구동 방식에 따른)가 가로/세로로 다른 경우 장단점이 궁금합니다...
고수분들의 고견 부탁 드립니다...