그동안 유투브에서 잠깐잠깐 몇분씩 하는 동영상만 보았었는데 큐채널에서의 탑기어를

처음부터 끝까지 보다 보니 참 재밌더군요

스포츠카만 나오는줄 알았는데 일반세단부터 SUV,트럭 기타등등 까지

다양한 차종의 인폼을 접할수 있어 더 유익한 프로그램이란 생각이 들더군요

3명의 입담이 우리나라 김구라나 신정환 같은 예능인들처럼 장난이 아니고 시청자들로 하여금
차 외의 또다른 즐거움을 주네요...

그리고 차의 소개에서 봐도 좋은점만 말하는것이 아니라 안좋은점에 관해서도 거침없이

비난하는것이 아주 좋았습니다...

카메라워크나 배경 화질 등등 정말 프로페셔날이 느껴지는...

우리나라의 프로그램과는 정말 차원이 다르다는것을 알수 있었습니다...

물론 제작비의 차이가 엄청나지만 마인드의 차이가 더 큰것 같았습니다...

오늘은 제일 못생긴 차로 한국의 쌍용차가 차지했다며 까더군요...ㅋㅋㅋ

사진으로 나온 차는 밴이였는데 로디우스인가요? 저도 이름 기억이 잘 안날정도니...

정말 x팔려서 혼났습니다...

평소에 저도 그렇게 생각했는데 국제적으로 방송에서 보니 제 얼굴이 다 화끈~

여하튼 좋은 프로그램임엔 틀림이 없습니다...

우리나라도 자동차 문화가 더 발전해서 탑기어보다 더 좋은 프로그램을 만들수 있는

그런날이 왔으면 좋겠습니다...