이전에 QM5 디젤 4륜맵핑차량을 몰다가 처분하고

아베오로 넘어왔습니다...

아베오...판매량이 저조하다 못해

길거리에서 찾기 힘든차종중 하나지요...

하지만 현대/기아에 비해 탄탄한 하체와

헤치백의 매력...소형차체에 출력은 낮지만

그래도 1.6 엔진이라는것에 이끌려 구입을 했는데요...

실수인건가요?

얼마전 구정전 큰 액땜을 한건지...

골목에서 마주오는차를 양보해주다가

길 사이드에 짱돌을 못보고 올라타버려서

범퍼가 깨지고 로워암과 등속조인트 브레이크호스가 파손되고

쇼바까지 파손되는 사고를 당했습니다.

누구의 잘못이라 탓할수 없고

짱돌을 못보고 피하지못한 제 탓인지라

자차처리로 입고를 시켰으나,

부품때문에 열흘가량 지난 지금도 차가 출고가 안되네요...

정비소에 물어보니

부품을 찔끔찔끔 준다는 것입니다. 헐...

기다리다 못해 오늘 아침에 부품점에 전화해서 진상피고,

본사에 전화해서 진상을 피웠더니... 부품점에서

오늘은 오전중에 부품이 해당정비소로

다 나와서 출고할수 있을듯하다고 연락이 오더니...

오후에 다시 전화해보니

참...내...헐...;;

브레이크호스와 언더커버가 안와서 출고불가라네요;;

열이받아 부품점에 전화했습니다.

부품점 曰 자기네도 신차인데다가 차종이 많지않아

부품수급이 어렵다고 하네요;;

말이나됩니까?

이전에 타던 QM5 같은경우

부품을 거의 르노와 닛산제품을 많이 씁니다.

그럼에도 불구하고 왠만하면 하루 이틀에 부품이 다 나와서

입고한번시키면 순리대로 착착 진행이 됩니다.

지금 아베오 말고 또 운행하는 TG 2.7과

예전에타던 포르테같은경우는 당연히 국내생산이다보니

하루이틀이면 부품이 딱딱 나옵니다.

그런데 이 아베오는 뭔지...;;

너무 열이받아 본사와 부품점에 전화해서

현대기아 르삼도 이러진 않았다고 있는 욕 없는욕을 퍼붓고 왔네요

아무리 차종이 비인기차종이고

국내에 많지않은 차종이라해도...

국내에서 생산되는 차량이면 당연히 부품수급은

빠릿빠릿해야 한다고 생각합니다.

부품만 딱딱 맞게오면 하루이틀에 끝낼작업을

열흘동안 뭐하는 짓인지 모르겠네요.

진상을 피워야 뭔가 하려는 우리나라 기업들...

참...뭐라 할말이 없습니다.

현대기아가 이러니 저러니 욕할께 아니라

쉐보레도 뭐...다를께 없는듯 하네요^^

아무리 차를 잘 만들어도

부품수급같은게 원활하고 정비성이 용이해야지

이게 뭐하는 짓들인지...푸념만 하고 갑니다...ㅠ.ㅠ

요즘 이름바꾼다고 난리인 모 정당이 생각나는군요 ㅎㅎㅎ