안녕하세요..영국에 있는 이진원입니다.^^

저도 아래 스포티지글을 보고 사운드레이서에 엄청난 관심을 갖고 바로 구입을 하였습니다.^^;;

4기통 승용디젤을 타는지라 아이들링이나 저속운행시 두두두거리는 엔진사운드에 부족함을 느끼고 있었지요..

저는 V10을 구입했습니다.

사용하는 사람의 기준, 오디오, v8 or v10, 오디오 세팅 마다 다르겠지만

최소 제차에서 만큼은 

저의 결론은 "돈이 정말로 아깝다" 입니다.

제차의 스피커가 기본형 스피커여서 일지도 모르겠습니다. 

순정오디오 & 스피커가 좀 별로인데 (BMW business audio + 4인치 미드스피커 4개와 서브우퍼2개) 이건 고음 저음 앞뒤 어떻게 조절을 해봐도

그냥 스피커에서 나는 엔진소리..(약간 답답한 느낌.AM라디오 듣는 느낌하고 똑같습니다.)

전혀 엔진에서 나는 소리같지 않습니다. 그냥 스피커에서 허접한? 소리 그 자체 여서

10분정도 사용하다 머리가 지끈거려 꺼버렸습니다.

끄고나니 제차 엔진소리가 더 좋더군요ㅎㅎㅎㅎㅎ

끄고 일반 fm 라디오를 듣는데 어찌나 깨끗하고 상쾌하게 음악이 들리는지..

저도 동영상을 찍어봤습니다. 영상에서는 유튜브에 올라오는 사운드와 비슷하더군요.

그러나 실제 느낌은 영 아니올시다였습니다.

디젤과는 궁합이 안맞다는 이야기도 있던데

제차에서는 알피엠과 소리가 잘 맞았습니다.

제품을 시거짹에 꼽고 라디오 주파수를 맞춘뒤

알피엠을 2500~3000정도 올린뒤 발을떼면

세팅이 되는데 beep음이 두번들립니다.

세팅시 알피엠을 어느정도 올리느냐 또 완전 페달에서 발을 떼느냐 완전 떼지 않고 1500정도에서 머물게 하느냐에 따라 회전수조정이 되는 것 같았습니다.

저역시 너무 궁금해서 구입했지만..

또 v8모델은 어떨지 모르겠지만..

궁금하신 분들... 굳이 해외 주문까지 하면서 기다리고 할 가치는 없는 제품인듯 합니다.

제품 자체의 퀄러티도 아이들 장난감 보다도 못합니다.

제가 지른 자동차 용품? 들중 가장 돈아까운 제품중 하나인듯 합니다..ㅠㅠ

구입하시고 많은 분들이 "엄청" 실망하실것 같아서

집에 오자마자 글 올려봅니다.^^

인증샷^^

P1060399.JPG P1060398.JPG

재미로 호기심에 혹해서 구입했지만  찌질이  같이 이런걸 뭐하러 샀나 싶습니다..ㅎㅎ

글로브 박스에 제품을 던져넣으면서 속으로 "으이구 차가 아깝다..." 라는 말이 절로 나오더군요

나중에 한국가면 진짜 궁금하시거나 필요하신분 그냥 드립니다..^^

ps 아래 공동 구매 진행하시는 분과 관심있으신 분들께 찬물끼얹는 글 죄송합니다.^^;;