지난주에 그랜져 출고하고 너무나 좋아하고있는 장민석입니다.

음 예전차들과 비교는 예전차에 미안해지니 일단 안하겠습니다.

제가 구입한 차량은 2.4에 파노라만 썬룹과 7인치 네비입니다.

추가로 선택할수 있는 옵션으로는 자동주차조향&전자식파킹 그리고 ECM+하이패스 룸미러가 있습니다.

추가로 8인치 네비도 있내요..

우선 저는 하이패스를 가지고 있기도 했고 ECM룸미러가 그렇게 필요없다고 생각을 해서 27만원을 세이브하고자 과감히 빼버렸습니다.

그랬더니 제가 계약할 당시에 전국에 7대만 계약이 되어 있더군요. 하이패스 추가한 차량은 100대가 넘게 계약되어 있었는데요..

덕분에 한달만에 빨리 받았습니다. 특이 옵션이라 언제나올지 모른다는 영맨의 이야기를 비웃기라도 하듯이...(영맨은 3월중순이야기 까지했습니다.)

일단 차 나오는날 왜관까지 데려다주신 형님이 저에게 물어보시더군요....

당연히 '통풍시트는 있지?'라고 물어보는 형님의 물음에 '없는데요...' 라고 대답을 해주고.

'이거 하이패스 없냐?'.

'네..ㅜ.ㅜ'

'어라 ECM도 없내..'

'ㅡ.ㅡ 네...''

'우적감지와이퍼는 있지?'

'아니요..ㅜ.ㅜ'

'그럼 헤드램프도 HID가 아니겠내?'

'눼에...'

이정도 되니 형님이 뭐있냐고 물어보기가 민망하답니다.

그리고는 휴게소에 들려서 선물하나 사주신다면서 룸미러에 붙이는거 하나 골라보랍니다.

마음에 드는걸로 맘대로 고르라고..ㅜ,.ㅜ...

그런데 문제는 여기서 끝이 아니내요..

주변에 친구들고 비슷한 질문을 합니다..ㅡ.ㅡ;;;

가슴아프게시리...

생각해보면 돈으로는 얼마 안되는것들인데 왜 옵션에서 제외를 해버린건지...

그냥 저정도는 그냥 넣어줘도 될텐데.....

역시나 용꼬리보다는 뱀머리가 나은걸까? 라고 생각을 하게 되내요...