제가 군 입대를 하면서 가장 많이 들은 소리 입니다....

전 지금 경기도 연천에 있는 28사단 방공중대에 있습니다 ㅜㅜ

운전병 이지만.... 수송계원으로 강제(?) 편제가 되어서 운행도 얼마 없는 부대에서 차타는 일이 거의 없습니다....

더군다나 원래1명이 수송행정을 보다가 기존 1명은 배차계원, 저는 수리부속 계원으로 비공식적(?) 편제가 되었는데

서로 일이 바빠서 그냥 일도 눈대중으로 배우고 계속 하고 있답니다 ㅋㅋ

중대급이라 PX는 없고.... 하루 2회 기본으로 외곽근무(위병소&탄약고)를 나간답니다 ㅋㅋ

더 중요한건 방공중대가 05년정도에 창설 되었다는데 기존 부대가 쓰던 부지를 사용하고 있답니다

중요한건 부대 부지는 대대급 이라서....작업량도 은근히 있습니다 ㅋㅋ

차량은 닷지차량(전부 A1)10대, 두돈반(95~97년식) 12대가 있답니다 ㅋㅋ

그리고 97년식 1호차 레토나가 있었는데 얼마전에 10년식으로 교체 되고 97년식은 지금 놀고 있습니다 ㅎ

하지만 1호차뺴고 운행나가는 차량은 보통 3대정도 라는거.....

아직은 지금처럼 하루하루를 보내야 겠지만... 올해말이나 내년엔 운전교육 나가게 해달라고 차량정비관좀 귀찮게 해야겠습니다

모두 안전운전 하세요 ~ ㅎㅎ

태풍!