차량에 선이 주렁주렁 달리는 것을 극도로 싫어하는 이상한 성격이라서 길치임에도 거치형 네비를 사용하지 않았었는데  

갤탭을 구입하여 거치대를 찾다가, 고르고 고르다 테트락스 XWay 거치대를 구매하였습니다. 

공구가 있었는지 몰랐었는데 카드사 청구할인을 받아서 공구보다 살짝 싸게 구매하여 후회는 없네요. ^^;

일단 XWay 제원은 300g까지 거치가 가능하다고 되어 있으며

모 쇼핑몰 제품 답변 중에는 4인치 네비까지 사용 가능하다는 답변도 있었습니다.

하지만 갤탭은 380g, 7인치 스펙입니다. 뭐 속는 셈 치고 구입한다고 구입했는데 

장착해보고 테스트 삼아 시내 한바퀴 돌고 왔는데 큰 문제가 없네요. ㅎㅎㅎ

솔직히 처음 장착했을 때는 손으로도 휙휙 돌아가서 이게 과연 거치가 제대로 될까 하는 걱정은 있었습니다. ^^;

내일 출, 퇴근길에서 고속 주행하고 고속도로 타고 강원도 갔다 오면 고속에서도 무리 없는지 테스트할 수 있겠네요. 

시내 주행한 느낌으로는 고속 주행시에도 별 문제가 없을 것 같습니다.

제가 차량을 한계 상황까지 밀어붙이는 스타일의 운전 스타일은 아니라서 그런 조건에서 잘 거치되는지까지는 확인할 길이... ^^;;

y00 대 주행은 가끔하지만 요즘 같은 날씨에는 안전 운행이 최고라서 이건 봄이나 되어야 확인할 수 있겠네요.  ^^;