예전에 이런 글이 있었습니다.

http://www.testdrive.or.kr/index.php?_filter=search&mid=boards&search_target=title_content&search_keyword=206cc&document_srl=1002223&cpage=2#comment

대부분 회원님들이 다이너스티를 추천해주시네요 ^^

ECS쇼바 너무 비싸요~

지인과 저는 최근 출퇴근&마트&시내바리용으로 최적의 차가 무엇일까 고민하고 있습니다.

천안에 거주중이며

희안하게 하수도 공사가 유난히 많은 지역입니다.

일주일에 한번씩 뜯었다 덮었다 반복하고.. 비라도 오는 날이면 임시로 덮은 아스팔트가

떨어져 도로에 나뒹굴고 지나가는 행인에게 돌튀듯 튀는 것도 몇번 봤습니다.

게다가 규격을 훨씬 초과하는 산처럼생긴 방지턱도 많은 동네구요

노상주차도 힘들고 기껏 주차장들은 주차라인들은 왜 그렇게 좁게 그렸는지...

그리하여 고민은 셋입니다.

1.방지턱스트레스 없는 차

2.주차가 편리할것

3.승차감 좋을것

4.연비까지 좋으면 금상첨화

다이너스티는 2,4번에서 탈락이네요 ㅠ

주차가 편할려면 아무래도 작은 차량 혹은 생김새에 따라 달라질 것이구요

승차감은 개개인의 차이가 있겠지만

아무래도 과격한 핸들링에서도 지면부터 타이어를거쳐 운전자의 겅덩이까지 일체감을 느끼지 않고

마치 소파에 쉬는 듯한...에 가까우면 좋겠습니다.

여담이지만

천안에서는 타 지역보다 다이너스티,뉴그랜저,XG,구에쿠스....

가격이 떨어진 탓인지, 위의 네가지 조건을 만족해서인지?

유난히 20후반~30후반 까지의 청년(?)들이 많이들 타더군요

(튜닝을 해서 타는 분들은 승차감과 방지턱 사항을 논외로 생각합니다)

테드회원님들이 생각하시는 차종은 어떤게 있을까요?

p.s 엔터프라이즈는 다티랑 비교하면 어떤가요?