완전 개인적은 후기입니다.^^

제 벨로스터 터보~~~에게 조금더 좋은 보약을 해주기 위해~~~~

인모션 모터스라는 곳에 왔습니다.^^

어떤좋은거 하러 왔는지 지금 부터 간단하게 포스팅 하겠습니다.^^ㅋㅋ

인모션 모터스 도착을 하자마자.... 차부터 올려서 하체를 보기 시작합니다.^^ㅋㅋ

하림님도 보이시네요^^ㅋㅋ

그리고 제차는 서브프레임을 봍트를 전부 풀어버립니다.^^ㅋㅋㅋ

자 이놈이 서브 얼라이먼트 킷입니다.ㅋㅋ

재질은 듀랄류민 계열처럼 보입니다만... 이 작은게 뭐 대단하곘어~~~~ 라는 생각도 있지만..

하두 여기저기서 평이 좋아서. 저두 한번 해보자 해서~~~~ 이참에~~~~ 해보게되었습니다.^^

저 부품을 서브 프레임볼트부위에~~~~낑굴 놈입니다.^^

이작은게 어떤역활은 하는지는 일단 제조사에 데이터 자료를 첨부하겠습니다.^^

사진에서 보시는 것처럼 따로노는 서브 프레임을 프레임킷을 이용해서.... 고정을 해주는 방식입니다.^^

뭐 이런거 해서.. 얼마나 좋곘어~~~~~~~~~~~~~~ 할수도 있는 아이탬이라고 볼수도 있습니다.

물론... 저두 사용해보긴 전까지는 그랬습니다.^^

자~~~ 모든걸 각설하고~~~~~~~~~~제가 느끼고 사용했던 나름 솔직한 사용기 적어보곘습니다.

저는 전문가가 아니기에 이게 기능이 뭐고 어떻고~~~~ 솔직히... 다.. 느끼이 이전에는 그낭 않믿어요~~ 이런 스타일이라~~~

돈들였으니 좋을꺼 같다는 플라시보 효과가.. 다일꺼야 이렇게 부정적인 편인데.^^

음... 일단... 자세한건. 밑에 시승기에서 쓰곘습니다.^^

시승기??

이렇게....40분에 시간에 걸쳐서 장착을 하였습니다.

음.. 기대를 안고서.... 바로 테스트 하러 출발하였습니다.^^

일단.. 장착후에 첫... 느낌은.. 어라 차가 핸들이 묵직해져버렸네??? 내가 잘못느낀건가???

뭐.... 이렇게 느끼고~~~

주행을하러... 시내로 돌진~~~~~~~~~~~~

솔직히.. 직진만해서는............. 못느겼어요~~~~~~~ 차가 너무 밀려서 속력도 않나고.. 그래서요^^

그래서... 역시나는 몸이 둔해~~~~ 이렇고 다음날 출근길에~~~ 길에서 롤링과~~~ 이런저런... 혼자만에 테스트를 조심하게

해보았습니다.

어라~~~~ 차가... 뭔가 달라졌네~~~~~ 핸들 조향성이 많이 좋아져서... 차가 쫀득 쫀득한... 기분이더라구요~~~

어라... 이거 느낌이 꽤 신기하네~~~~ 칼치기를 해서는 않되지만..~~~ 차가없는 틈을타서... 차선을 가로 질러 보았습니다.

어라~~~~~~~~~~~묵직하니 차가 잘감기네~~~~~~~~~~~오~~~~~ 괜찮은데...

그리고.... 우리나라에서는 중요시 할수도있는 부분이 바로 승차감~~~~~~~~~~~

이게 승차감이 좋아지기는 했습니다. 사실 승차감이 좋아진거라기 보다는 .. 차가 단단해져서... 스브프레임 유격 충격 소리가 완충되어서

몸으로 느끼는건. 승차감이 좋아졌다고 생각이 들어버리네요

사실은.. 차가 노면을 잘읽고.. 충격을 차가 먹어주고 있어서.... 제 몸에오는 충격은 줄어서..

몸에선.. 완전히 승차감 개선에 효과를 누릴수 있었습니다.

승차감 개선도 개선이지만. 가장 좋아지는 부분은.. 핸들 조향성~~~~~

스테빌을 하고.. 얼라리.... 조형성 좋은데..... 이정도 느낌이랄까..... 나름 물건이네요^^ㅋㅋ

서브 프레임 유격을 줄여줌만큼 요철 넘을때.. 쿵하는 소리는 아주 많이 줄어들어서 맘은 편안해지네요^^ㅋㅋ

물론.. 이 물건이 만능은 아닙니다....... 튜닝이라는게........

얻는게 있으면 잃는게 있는 법인지라~~~~~~~~~~~~~~

얻는거라면... 승차감 개선... 핸들 조향성. 차량에 안정감 +++++ 드라이빙에 재미~~~

잃는 거라면^^ 이건.. 뭐 차를 몇십년씩 한차를 가지고 있지는 않아서... 크게 ... 잃는거라고 할수는 없지만....

구지 꼽는다면.. 제가 느끼기엔.......

서브프레임... 유격을 없애버린만큼... 차량에 스트레스가 많이 생겼다는 점이 유일한 단점이네요^^ㅋㅋ

하지만. 차를 3040년 타지 않는 이상은.. 크게 단점이라고 보기는 힘들겠죠^^ㅋㅋ

저두 테드나... 비케이매니아 등지에서.... 후기보고 결정한거지만..

하기전까지는 사실.. 좀... 믿지 못하는 그런거였는데;....

하구나서.. 왜 ... 후기가 좋았나~~~ 왜..... 좋다고 했나....

ㅋㅋㅋ 이걸 몸으로 느끼고 왔습니다.^^

혹시나 해볼려고 생각했든 분들이라면.. 한번쯤은.. 해볼만한 아이템이라고 생각됩니다.^^

전 대 만족입니다.^^ 스테빌한 느낌정도요^^ 당연 스테빌처럼 그런 성능은 아닐수도 있지만..

몸으로 그렇게 느껴버리네요^^

제가 지대로~~~ 느낀건지는 모르겠지만.... 그래도.. 이렇게 돈들여서 느껴서.. 너무 좋네요^^

근데 운전재미는 확실하게 더 생긱 기분이네요^^ㅋㅋ

_MG_3919 복사.jpg