이번에 쉐보레 크루즈가 2012연식 디젤수동이 출시되었더군요..

많이 회자되던 S-esc가 기본사양으로 채택되고, 기본트림이 LTZ라서 디젤수동으로 커튼에어백 옵션 및 텔레스코픽스티어링, 솔라컨트롤윈드쉴드, 오토디포그 등 많은 부분의 편의사양을 선택할 수 있게 되어서 상품성이 많이 강화된 측면이 있네요..

저같은 경우 6:4폴딩시트도 가능했으면 하는 바람이 있었는데, 이건 LTZ+사양(오토only)만 가능토록 되어 있더군요.. 쉣

요즘 매핑으로 디젤수동의 휠출력이 200마력 근방 및 토크 45+kg/m 수준으로 나오고 있는터라 관심있게 지켜보고 있었는데,

편의 및 안전사양까지 강화되어 출시되니 급관심 상승되네요.. ㅋㅋ

...

제가 생각하는 현재 제 상황에 이상적인 차량은

실내공간 및 마감부분은 VF급 정도로 나와주면서

쉐비크루즈디젤수동정도의 차대강성 및 파워트레인옵션(6단수동)인 차!!

앞으로 말리부디젤이 나온다 해도 수동출시될 가능성 매우 희박.. 그리고 차가 너무 비대해요~

(제 생각에 말리부, 포드 토러스, 신형300C 거의 크기와 후방실루엣이 비슷하다고 느껴졌습니다.. 차가 차지하는 공간은 엄청큰데, 실내공간은 그냥저냥..) 크루즈는 실내공간 및 마감재 부분 등이 제 기대에 좀 못미치는 형국이구요.. 흑..

...

전반적으로 고려하면 아직까지는 크루즈2012디젤수동이 구매1순위 상태이군요..(가능하다면 크루즈5 LTZ디젤수동이 더욱 바람직;;;)

근데 요즘 또 뭐 어항옵션이라나 뭐라나 말들이 많네요..(GM 정신좀 차리그래이~~)

구매결정만 한다면 그 이후 외관 및 성능 등 전반적인 튜닝계획은 이미 확정(!)되어 있는데 말이죠.. ㅋㅋㅋ

아무튼, 관심있는 분들 있으실 것 같아 포스트해 보았습니다..^^