이건 뭐.. 이름이 워낙 짧아서 xx로 숨겨서 표기도 못하겠군요

J5사의 J1 일체형 서스펜션을 장착했습니다

4월 30일에 장착해서 아직 1주일도 채 안됐군요

* 전륜에 장착한 모습 + 두랄루민7075재질의 15mm 허브 스페이스입니다. 

장착 직후 한 바퀴 돌고 오면 차고가 내려가있고.. 그래서 다시 좀 올렸는데, 다음날이 되니 운전석 뒤쪽만 더 내려가있어서

다시 양산의 샵을 찾아갔습니다.

단순히 높이 때문이 아니라 운전석 뒤쪽에서 요철 넘어갈 때 간섭이 났거든요

샵에 가서 왼쪽만 올려달라하니 좀 꺼려합니다. 좌우 차이가 많이 나면 안좋다고..

그래도 별 수 있나요 간섭이 나는데;; 왼쪽만 1cm더 올렸습니다

차고 조절 가능하고 감쇠력도 조절 가능한 점이 마음에 들어 장착했으나...

주말이 다가오니 갑자기 떠올랐는데, 주말에 여자친구를 만나야합니다!

여자친구는 제가 예전에 타던 XG에서 젠쿱 F/L로 넘어오고 승차감 안좋다고 싫어했었거든요;;

일체형 장착 후 코너링시 매우 만족하고 있었는데..

* 후륜에 장착한 모습 

이게 일체형이 원래 이런건지, 이 제품만 그런건지 처음이라 잘 모르겠지만

노면 안좋은 곳에서 저속으로 주행하면 잔진동이 올라옵니다... ㅠㅠ

이거 아무래도 여자친구한테 걸려서 혼날 것 같은데요;

감쇠력을 최대한 소프트하게해도 잔진동이 남아있을까요?.. 뒷쪽은 조절하는 게 영 불편하더군요...

어떻게든 주말을 잘 넘거야할텐데..

이상 금요일 새벽, 일체형 서스 장착하고 좋아하다 갑자기 걱정하는 늦총각의 푸념이었습니다 ㅎ