안녕하세요. 김영민입니다.

19일에 라프디 연료호스 관련 리콜 명령이 떨어졌습니다.

(2011년형 Euro5 엔진은 해당되지 않습니다.)

리콜대상 : 윈스톰,윈스톰 맥스,토스카,라세티,라세티 프리미어

제작년도 : 2008-02-01 ~ 2011-06-20

결함내용 : 경유를 사용하는 자동차의 연료공급호스 불량으로 연료가 누유 될 수 있고, 이 경우 주행 중 시동이 꺼져 안전운행에 지장을 줄 수 있는 가능성  

시정방법 : 무상수리(개선된 연료공급호스로 교체) 

저도 다행히 아직 문제가 발생하지 않았지만 연료호스가 갈라지면서 연료를 분출하니

고속으로 달릴때 터져서 매니폴더에라도 닿으면 불이 날 수 있을꺼 같습니다.

(경유가 불날 확률이 적다고 해도 고온이라면 답이 없지요...)

주위에 해당 차량 타시는 분이 계시면 알려드려서 미리 사고방지 하면 좋겠네요.

문제점과 관련된 동호회에 올라온 영상을 첨부해 드리려고 했는데, 링크가 막혀 있어서 직접 가셔서 보셔야 할 듯 하네요..

퍼올수가 없도록 되어 있어서... 저 동호회랑 전혀 커넥션 없습니다 -_-;;

http://cafe.naver.com/lacettigt/505834

동호회에 올라온 글을 보면 부품수급이 아직 원할치 않아 전화예약 후 가는것이 좋다네요.

테드에도 라프 타시는 분들이 많이 계시던데 미리 교환하세요~~ ^^

덤으로 라프디 관련 현재까지 리콜내역 적어 드릴께요

1. 연료호스 균열을 방지하기 위한 호스교환 (2011-10-19일 시정조치)

2. 후진중 브레이크 사용시 이상소음 발생으로 인한 브레이크 댐퍼 장착

무상 점검내역
1. 조수석/트렁크 누수로 인한 위한 누수방지 무상점검(2011-09-21일)
   - 2012년 9월 6일까지 수리 가능
2. 배터리에서 누수가 발생할 수 있어 배터리 교환실시 (2010-03-29일)
   - 2009-10-01 ~ 2010-02-01 제작 차량 / 2011년 3월 21일까지 수리가능 (이건 수리기간이 끝났네요..)